注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

皮带的秘密 (闪小说)【原创】  

2018-03-16 07:58:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小区的夜晚,万籁俱寂。一个黑影出现在一户人家的窗口。许是疏忽,这户人家没关窗户。只见那黑影手持竹竿,将床边椅子上的一条长裤挑了出来。
       第二天请晨,一名小学生在另一个小区的草坪上,捡到了这条小偷丢弃的长裤。
       长裤辗转出现在了社区警务室的警察面前。这条长裤的面料还挺不错,长裤的皮带还系在裤子上。裤子口袋里,啥也没有。看来,这是小偷得手后,搜去了口袋里的钱财,而丢弃了这条长裤。但昨晚,附近几个小区并没接到失窃的报案啊。
      正当这位警察在为这条并不起眼的长裤纳闷之时,另一位细心的老民警,却发现,长裤的皮带有拆开以后重新缝合的痕迹。双层皮带被拆开后,警察发现,皮带的夹层中竟然藏有四张折叠起来的定期存单,存单总金额多达六百万元。不过,四张存单的抬头都分别写着不同人的姓名。其中,有一个名字,警察却是知道的,那就是这个县的张副县长。
       很快,这条藏有秘密的长裤和皮带被送到了上级纪委书记案头。办案人员一分析,张副县长六百万元的存单失窃,不敢报案,这正说明他心中有鬼。
       张副县长被请到了纪委喝茶了。茶桌上搁着那条长裤和拆开的皮带,还有那四张定期存单。张副县长满头虚汗,只得老老实实地交代了受贿六百万元的犯罪事实。心虚的张副县长将六百万元分别以自己和自家亲属的名字存入银行,又异想天开地将四张存单藏入皮带夹层中,本以为做得天衣无缝,但万万没想到,却被一个小毛贼得手,露了馅。
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(326)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018