注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

争夫 (闪小说)【原创】  

2018-03-26 14:58:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        谁都没想到,一场车祸,竟引来一出轰动一时的“争夫”闹剧。
       车祸的死者是市法院的胡副院长,一次饭局之后,醉酒的胡副院长超速驾车发生追尾,小车一头钻进了前面一辆渣土车的车肚子里,胡副院长当场不治身亡。
     三天后,在胡副院长的遗体告别仪式上,正当有关领导与胡副院长夫人及家属握手安抚之时,告别厅外传来了声嘶力竭的嚎哭声。只见一三十多岁的女人,头扎白布,扑倒在胡副院长的遗体前。嘴里不停地呼喊着:“老胡啊,你走了,让我以后怎么活啊?”
     人们都纳闷了,听这口气,这女人像是胡副院长的夫人,可是,胡副院长的老伴不正在那儿抹着眼泪,与领导们握手呢吗?
     人们还没醒过闷来,紧接着,又有两个头扎白布的年轻女人哭着冲进告别厅,瘫倒在胡副院长遗体前。
        告别厅里顿时乱成一锅粥,法院负责办理丧事的工作人员赶忙将这三位不速之客拉到另一间房内,问清原委,这三位头扎白布的女人,互相之间并不相识,但都自称是胡副院长的夫人。
      经这么一闹,胡副院长的遗体告别仪式只得草草收场了。胡副院长人死不能复生,此刻,四位真假夫人都明白,往后,谁也得不到胡副院长的宠幸了,但四女争夺胡副院长遗产的闹剧却愈演愈烈,闹得满城风雨。自称是胡副院长夫人的那三位女人都理直气壮地拿出了结婚证,气得胡副院长的结发妻子哭天抢地,骂这三个小妖精,给胡副院长灌了什么迷魂汤,竟偷偷在外面金屋藏娇。市纪委闻讯也很快介入了此事。
      经查证,那三个女人出示的结婚证并非伪造。追根求源,这丑事追到了民政局。最终查实,那三个结婚证都是胡副院长的发小铁哥们,民政局的屠副局长和一位经办人合伙偷偷帮着办理的。
      纪委顺藤摸瓜,经过一番周折,又查清了胡副院长给三个冒牌夫人购置的房产及胡副院长名下超出合法收入的两千多万存款,均为受贿所得,全部没收。胡副院长犯受贿罪、重婚罪理应重判,但鉴于胡副院长已意外死亡,不再追究刑事责任。民政局屠副局长也因受贿和渎职被双规,移送司法机关。具体经办人被开除公职。至此,这场四女争夫的闹剧终于落幕。
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(462)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018