注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

“傻子 ” (闪小说)【原创】  

2018-02-28 08:25:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       紧邻着村小的一户农家,住着老俩口和一个独生子,听人说,那男子小时候发高烧,脑子烧坏了,如今,虽三十多岁了,依然光棍一人,一年到头,穿着一身好像从没洗过的脏衣服。人们都称他“大傻子”。平日,“大傻子”没事就在村小的周围转悠,夜晚,常常从村小教室里传来哼哼声,那是“大傻子”睡觉的呼噜声。即使寒冬腊月,破衣烂衫的“大傻子”依然冻得哆哆嗦嗦的睡在村小教室里。
       每天,村小放学,“大傻子”身后都跟着一群调皮蛋,边走边叫着:“大傻子!”时不时还向“大傻子”身上扔来一团团泥巴,“大傻子”也不气不恼。
       村小附近有一个大水塘,水还挺深。夏天,常常有孩子偷偷跳到水塘里洗澡。“大傻子”也常在水塘边看热闹。一天傍晚,一大群人围在水塘边,说:“大傻子”淹死了!旁边,还有一位中年妇女手牵着一孩子在抹着眼泪,原来,这孩子不会游泳,经不住几个小伙伴的鼓动,也下了水,没扑腾几下就沉了下去。只见“大傻子”一下子就跳进水里,待“大傻子”将那孩子推到塘边,“大傻子”自己却沉了下去。原来,“大傻子”也是个旱鸭子,待村里会水的几个小伙子赶来,将'大傻子"打捞上岸,“大傻子”已没气了。那被救上的孩子和一帮小伙伴们围着'大傻子‘的尸体,哭着告诉人们:他就是被“大傻子”叔叔救上来的!
  评论这张
 
阅读(852)| 评论(341)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018