注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

行情 (闪小说)【原创】  

2017-12-11 09:26:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十年前,某局出纳小李挪用公款十万元,事发进了局子,被判入狱十年。
      五年后,小李的顶头上司财务科李科长,贪污公款五十万元,事发后判刑八年。
      三年前,李科长的领导李局长受贿一百五十万元,东窗事发,判刑六年。
      前些日子,当年李局长的主管头头李市长受贿八百万元,因主动交待,全部退赃,从轻发落,入狱五年。
      这几位确巧关在一个号子里,闲来聊天,那感觉最冤的出纳小李,大发牢骚:“俺只挪用十万元,就在这号子里呆了将近十年,这一万就是一年啊!”那李科长和李局长也跟着后面叫屈,抱怨判罚不公。还是李市长水平高,一番话让当年他的一帮下属茅塞顿开:“你们懂个啥?你们也不想想,当年,你们捞的这些钱,含金量可比我高多了,如今,房价那么高,我辛辛苦苦捞的这八百万,在市中心买个小两居都不够啊!你们明白了吗?这十年前后,捞钱的行情已大不一样啦!”
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(175)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018