注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

躲 (闪小说)【原创】  

2018-01-01 09:07:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   躲  (闪小说)【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客   
       赵婶二十多年前与酗酒成性的丈夫离了婚。离婚时,儿子判给了赵婶。不久,那酒鬼前夫就得了肝癌,不治身亡。不料,前夫的恶习又传给了儿子,儿子从小就跟他爸一样,爱喝酒,父母离婚后,儿子更是顿顿不离酒,酒喝多了,就撒酒疯。这赵婶离婚后的日子依然不好过啊。
        好不容易,赵婶拉扯大了儿子,又花钱让他结婚成了家,谁知,那俩口子都是好吃懒做的主,也不找个正经工作,天天就窝在家里,靠赵婶养着,花钱都得跟赵婶要。赵婶实在受不了这酒鬼儿子这样无休无止的啃老,就将自己的两间小平房卖了,到郊区给儿子买了一套房,将儿子俩口子打发出去。而自己则悄悄另租了一间房住着,对儿子则声称去外地找了一份工作。从此,赵婶躲开了儿子,一人单过,倒也清静自在。
       酒鬼儿子失去了啃老的依靠,也只得寻了份差事,日子紧紧巴巴的过了下去。
       前些时,赵婶病倒了,需要手术,大夫让家属签字,赵婶说:“我无儿无女,让我妹妹签,行不?”可妹妹一口回绝了:“姐,你有儿子,干嘛不让他来签?"
       正当大夫与赵婶为手术签字扯皮之时,病房外来了一男的,扶着一女病人,那女病人正好安排在赵婶的邻床。赵婶抬眼一瞧,傻了。那一男一女正是她的儿子儿媳。赵婶儿子也吃了一惊:“妈,你生病住院,咋不说一声?这下好了,咱正愁你媳妇住院没钱呢。”
       
       
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018