注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

急诊 (闪小说) 【原创】  

2017-11-26 11:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末傍晚,普外科收治了一位急诊病人,那是个捂着肚子哼哼叫着的胖子。
      瘦瘦高高的值班医生顾大夫不紧不慢地来到病人床前。
      “怎么啦?”顾大夫发问。
     那胖子哼哼着回答:“昨晚,几个朋友在路边大排档,吃火锅,又喝了六瓶冰啤酒。谁知,今天早上,就开始拉肚子,到现在还在疼。”
       “那就别吃别喝了。”顾大夫一声令下,护士马上给胖子输上头孢和一大袋乳白色的营养液。
       周六、周日,按顾大夫留下的医嘱,每天,两袋头孢加一袋营养液。胖子已三天没吃没喝了。
      周一清晨。胖子还没睡醒,就被护士叫醒,抽了好几管血。顾大夫又开了好几张检查单,一帮朋友陪着胖子,楼上楼下,做了一通检查。回到病房,继续输液。
      周二,输液还在继续。下午,顾大夫通知胖子:“检查结果出来了,没啥事,就是急性肠胃炎,现在可以喝米汤了,明天出院。“
     胖子苦笑着说道:"早知如此,自己买点治肠胃炎的药不就得了。这下好,那几袋营养液就得花三千多元。“
      顾大夫笑着说:“那医疗费的大头不是有医保扛着呢吗?”
      胖子无奈地嘟嚷着:“我刚到这儿做生意,此地的医保还没办下来。”
      旁边。胖子的几个朋友又打着哈哈:“胖子,别心疼这几个钱了,几天不吃不喝,就当花钱减肥吧。”
      胖子又苦着脸说道:“别逗了,我刚到护士站称了体重,不光没减,比住院前还多了一斤呢。”
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018