注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

充满爱的“谎言”(二)(散文)【原创】  

2017-12-04 10:42:19|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       充满爱的“谎言”(二)(散文)【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客
      住我病房隔壁的三床是位五十多岁的女病号。护理她的护工称呼她为李姐。听她的护工说,李姐是位老姑娘,三年前,曾做了腹部肠道手术,还做了造瘘。后来,下腹出现多个囊肿,溃烂后久不愈合,且长期发低烧,跑了京城多家大医院,皆表示无能为力。走投无路的李姐找到这家医院的普外科主任,热心肠的主任终于答应收治并亲自给她做手术。
       今年国庆前的一天,李姐进了手术室。术后,据主任透露,李姐那所谓囊肿实际乃是恶性肿瘤,且已大面积扩散,治愈的希望极其渺茫。
       手术之后,虚弱的李姐躺在病床上,依然低烧不退。孤身一人的李姐,文化水平不高,对自己的病情严重性并不了解。看着李姐每天脑门上敷着冰块,眼神中透着无助、凄楚的目光,病友们都从心底同情这位可怜的女人。好在每天清晨和傍晚,总有一位男子提着饭盒给李姐送来排骨、煨老母鸡汤等可口的饭菜,此外,还有两位女子常常来李姐这儿,问长问短照料着她。一打听,那是李姐的弟弟、弟媳和妹妹。病友们都说,多亏有这么好的弟弟、弟媳、妹妹,让受病魔折磨的李姐还能感受到亲情的温暖。
       李姐的病情没有缓和,还开始出现血尿,大夫好像对李姐的治疗也无更好的方案,每当李姐尿血、发烧时,就让护士打上一针。
      那天,李姐到护士站问值班护士,自己究竟得的啥病?为啥老是尿血?天天低烧不退?每天打的什么针?护士红着脸,犹豫半天说,“你得问医生,我也不知道。”
      每天大夫查房,大夫对李姐带着笑脸,也只说些鼓励的话。事后,护工悄悄告诉我,李姐的弟弟、妹妹担心姐姐知道自己的真实病情,失去生活的勇气,就与医生、护士商量,统一口径,绝不将真实病情透露给她,只说是炎症,需慢慢消炎。弟弟还花五百元挂号费,请北京一位著名的老中医,给李姐开了方子,每天,煎好后,送到姐姐床前。当我出院前,与病友李姐告别时,心里也不是滋味。李姐知道我住院四个月,曾四进手术室。她笑着对我说,“过两天,我还得再进手术室,主任要为我清创,我得向你学习!学会坚强!”
       我默默的为李姐祈祷,愿她在这充满爱的“谎言”中,享受人间最美好的亲情的呵护,在医护人员的关爱下,顽强地走完她人生最后的一段旅程。
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018