注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

“制度” (闪小说)【原创】  

2017-11-20 12:53:09|  分类: 世间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说,新官上任三把火,刚刚上任的王局长也不例外。他干的第一件事,就是煞费苦心地出台了一系列规章制度,其中包括损坏公物赔偿制度。
   那还是在寻呼机走红的年代,某人公干外出,乘公交车途中,腰上挎着的汉字寻呼机竟遭窃贼之手,回机关惶惶然向王局长汇报,公家配发的价值千元的寻呼机没了,王局长答曰:“丢失等于损坏,按制度办,自己掏腰包再买一个。”某人只得悻悻退下,咬咬牙,花了近一个月工资,购买了一只同样型号的寻呼机。闻听此事,不少人都向王局长发出疑问:“科室执法取证用的照相机坏了、丢了咋办?”王局长果断答曰:“谁用坏的,谁赔偿。”众人皆大惊失色,此后,外出执法,那照相机竟成了烫手的山芋,谁也不愿捧着相机拍照了。
   不久,每天开车接送王局长上下班的司机将单位的小轿车开回了家,次日清晨,车居然不翼而飞了。这十几万的公车丢了,咋办?丢车的司机吓得面如土色、失魂落魄。全局上下议论纷纷,这爱拍马屁的丢车司机平日里唯王局长的马首是瞻,这一回该倒大霉了吧。倒是王局长脑子转得快,放出话来:“这十几万让人家怎么赔?难道让他倾家荡产,全家喝西北风不成?”于是,此事不了了之。丢车司机自然对王局长感激涕零,而那放了血,赔了公家寻呼机的主,瞬间崩溃了,暗自思忖:看来,公家的东西,要丢还是丢大件的好啊!
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(214)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018