注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之四十三:小小轮滑运动员 【原创】  

2017-02-13 08:34:06|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《月月的故事》之四十四:小小轮滑运动员   【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客
 

    宽敞的北展广场,活跃着一批爱好轮滑的人们,其中,不少还是和我年龄相仿的娃娃。我从刚会走路开始,就喜欢上了这项运动,还常常模仿着轮滑的动作 ,引来姥爷、姥姥的夸奖。

记得四岁的那年夏天,爸爸、妈妈给我买来了一双漂亮的轮滑鞋,还配备了头盔和护膝、护腕等全套装备,我高兴极了。当天就在姥爷卧室里穿上了轮滑鞋,晃晃悠悠地在房间里滑了起来 。

第二天,全家人陪着我到北展广场,给我在轮滑训练班报了名。从这一天起,我每天晚上都准时来到广场,接受训练,爸爸、妈妈则在场边给我加油鼓劲儿。刚开始,我和其他几个新手在教练的带领下,练习轮滑的基本动作,我一遍遍地按教练要求的进行练习。尽管天很热,头上还戴着头盔,大汗淋漓,我还是劲头十足。几天后,我也能随着大部队进入滑道,慢速滑行了。教练在我们身后,不断地纠正着我们的动作;我只要稍微偷懒一下,将腰伸直时,教练就会大声喊道:月月,腰弯下!

每天练习中途,我都滑到姥姥、妈妈那儿,摘下头盔,喝点儿水。经过一段时间的训练,我自认为已差不多了。教练也组织我们进行比赛,我当然不甘落后,奋力拼搏,心想,能拿个冠军该多好!然而,我毕竟是个新手,哪比得上那些比我大的哥哥、姐姐的速度?

在学习轮滑的日子里,我也时不时摔一跤,好在戴着保护的护膝、护腕,倒也不曾受伤。但有一天,马大哈的姥爷在给我戴头盔的时候,一按带扣,却将我的下巴肉夹了进去。我感到下巴那儿一阵钻心的疼痛,立即带着哭腔抗议道:“姥爷,你夹着我下巴上的肉了”。姥爷赶忙松下头盔搭扣,一看,我下巴已夹破了一小块儿,姥爷连声说,对不起。我还是挺坚强的,一滴眼泪没掉。

一个月很快过去了,可是我对轮滑的兴趣却有点儿下滑。第二个月,没参加几次训练,就想打退堂鼓了。好在我已经基本掌握了轮滑的各项基本要领,尽管不能算个轮滑高手,但也算是个小小轮滑运动员吧。不信,那次我和舅奶奶他们还在亦庄附近的体育场里,穿着轮滑鞋比试过一次呢。直至现在,我时不时还穿上轮滑鞋在楼下的水泥地上滑上几个来回。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(1005)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017