注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之四十一:学钢琴的苦与乐 【原创】  

2016-12-09 13:25:01|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《月月的故事》之四十一:弹钢琴的苦与乐   【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客

俗话说:望子成龙,盼女成凤。如今,家家都是一个孩子,爸爸、妈妈都巴不得把孩子培养成小天才。这不,在我上幼儿园时,除了每天上课之外,放学以后,爸爸、妈妈又给我报了围棋、美术、舞蹈、武术等兴趣班,这还不够,又动起了让我学钢琴的念头。

 不久,爸爸、妈妈花了两万多元,买回了一架大钢琴,看着工人叔叔们将沉甸甸的钢琴嗨吆嗨吆地抬进了客厅,家中响起叮叮咚咚悦耳的钢琴声,我好像也兴奋起来,当个小钢琴演奏家的欲望在脑海中开始闪现。

 从那一天起,从幼儿园放学后,我又多了一个任务,就是拜师学琴。妈妈在我家附近请了一位钢琴教师,每逢双休日,便送我来到老师家。那位老师钢琴弹得可好了,那钢琴上的一长溜黑白键在老师的指尖下,发出悦耳动听的声音,我心里好羡慕哦。爸爸、妈妈还专门给我买了钢琴教材,从五线谱开始学起。开头,我还信心十足,在老师的指导下,从最简单的曲子练起,渐渐曲子的难度越来越大了,看着五线谱上那些变化多端调皮的“小蝌蚪”,我的脑子就发蒙,学钢琴的信心却越来越不足了。

 爸爸、妈妈为了让我增加练习时间,又特地放了一架电子琴在姥姥家。这样,每天从幼儿园放学回到姥姥家,吃完晚饭,爸爸妈妈就在一旁监督,让我在电子琴上练习。

 我一边看着曲谱,一边弹着电子琴。一发现问题,妈妈就沉下脸让我重新再弹一遍,天天如此,我感到压力越来越大,只盼着赶快练完,交差了事。有时我弹得不认真,妈妈便生气地批评我,我心里好委屈哦,眼泪便忍不住哗哗地流了下来。

 一段时间下来,我对钢琴的兴趣越来越淡薄了。只要爸爸、妈妈一架好电子琴,我的小脸就苦了下来。一旦弹完收拾好电子琴,我的脸上就露出了笑容。那时,我每天还在学游泳。姥爷有时问我:月月,你最喜欢什么?我想都没想,脱口而出:游泳!姥爷又问:月月最不喜欢什么?我毫不思索地回答:弹钢琴!

 爸爸、妈妈见我对学钢琴兴味索然,也只好望琴兴叹,中止了让我拜师学琴的历程。放学以后,也不再坚持让我练琴了。如今钢琴在家里也只是一件摆设,偶尔,姥姥、妈妈打开琴盖儿,奏上一曲。我的兴趣来了,也叮叮咚咚地弹上一小会儿,没有了压力,那琴声听起来也比原来欢快了许多。

 我知道,爸爸、妈妈让我学钢琴是为了让我多学一点儿本领,用时髦的话说,别输在起跑线上,以后长大了,在社会上增加一份竞争力。可我觉得,自己根本不是弹钢琴的这块料,也没辙啊。你们说,是不是?


 

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(1140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017