注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之四十四:打小我就不爱吃零食 【原创】  

2017-03-27 15:05:23|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《月月的故事》之四十三:打小我就不爱吃零食   【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客

 

月月打小就有良好的饮食习惯,每天按时按点儿进食,牛奶、果泥、主食,从早到晚,非常有规律。有的小朋友喜欢吃零食,爸妈怕我养成这个坏习惯,所以,一直没给我吃过什么零食。

在我还是三、四个月大的时候,从美国回来的舅姥爷乘妈妈不在意,将冰棍给我舔了一口,好凉啊,好甜啊。可就这么一口,妈妈发现后,却再也不让我吃了。直到一周岁以后,姥爷他们给买了一盒小牛奶冰棍,给了我一根。我先竖着吃,吃到冰棍两头都露出了木棒时,我又两手拿着横着吃,甜甜的,真爽!

五姨姥姥特别喜欢我,每次见到我,总要拿出一些小礼物送给我。最早是一颗圆圆的棒棒糖。我也知道那是好吃的玩艺儿,就是不知怎么剥开糖纸。再后来,还给我送过老莫的黄油曲奇,小兔子棒棒糖,喜之郎果冻……,看着那可爱的小兔子棒棒糖,说真的,我真想撕开糖纸咬上一口。可妈妈说:那不是吃的,是玩的。我也只好顺着妈妈的意思,把小兔子拿着玩玩看看就放在了一边。

平时,妈妈出差带了好多好吃的,我也乖乖地听妈妈的话,将那些吃的糕点捧在手上玩玩,从来不吃。就连我在华堂商场参加华堂宝宝比赛,拿了冠军,奖品是两块巧克力派,我也不吃。可以这么说,如果所有的小宝宝都象我这么听妈妈的话,养成不爱吃零食的习惯,那么,好多小宝宝的牙齿就不会象没牙的老虎那样,被虫蛀坏了。还有那么多专门生产儿童食品的厂家也都关门大吉了。

要说我吃过一点零食,那就是酸奶了。每次到姥姥家去,姥姥都让爸爸、妈妈喝酸奶。开始,我也用吸管尝上一口,酸酸的、甜甜的,味道还不错。夏天,只要到紫竹院去玩儿,姥姥总要给我带一杯酸奶。我边喝边玩儿,直到喝完了,还舍不得扔掉空杯子,非得把杯盖揭掉,喝它个底朝天。可惜,妈妈只允许我每周喝一次,太不过瘾了。后来,常去姥姥家,姥姥就把酸奶放在冰箱顶上,不让我看见,可这那瞒得过我的一双眼睛。我只要一进门,首先扫一眼冰箱上面,然后,小手一指,嘻嘻一笑:“酸奶”。姥姥没辙,只好让我美美地喝上一杯酸奶。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(901)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017