注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

红宝石恋曲之四:相依情难舍 【原创】  

2015-02-04 14:18:07|  分类: 红宝石恋曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红宝石恋曲之四:相依情难舍    【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客      

       记得电影《我们村里的年轻人》中有这样一句十分经典的歌词:“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开。”生活确实是这样,我与馨平的恋情,在两情相悦、情意绵绵之后,却经历了一次让我俩刻骨铭心的挫折与磨难。

      平素身体一直很棒的馨平,那段日子,突然出了问题,身上莫名地出现了一块块青紫斑,食欲也大大下降,每顿饭就那么一口,还要划拉不少给我,一天的饭量还不足二、三两,脸色也变得苍白,浑身无力。在我的再三劝说下,她去了医院,诊断结果是:血小板减少症。

       这是一种尚无特效药,很难治愈的血液病,女性患此病在怀孕分娩时,极易造成大出血,十分凶险。我为此心急如焚,不知从那儿听说了一个偏方,吃生花生衣可治此病。那段时日,馨平每日都要不断地吃花生衣,但也无明显的效果。生性倔强的馨平,依然坚持上课,不愿休息。

       我想,兴许北京大医院的专家能治好她的病,便与学校领导商议,让馨平回北京治病。经我与校领导几次动员,馨平终于答应回京求医。

       馨平回北京前,买了当地各种土特产,我帮她整理好行装,那行李沉的啊,连我都提不动。出发那天,我送她去车站,上车前,我陪她吃早点,她摇摇头:“不想吃,不饿。”我几乎都要求她了,她才勉强吃了一根油条。

       馨平走了,我的心一直在她身上。她就靠这一根油条,整整支撑了两天。当日到南京,晚上乘火车,至次日下午回到北京,啥也没吃。她也没告诉家人回京的事,没人接站,她又拖着病体,将沉重的行李肩扛手提,一步步挪动着,终于走进家门,人都差点晕了,我真心疼她啊!

      好在回京后,她在一位老中医汤药的调理下,病情有了明显好转。这期间我也隔三差五,给她写信询问治疗进展情况,不久,馨平终于又回到了我身边。

       见馨平面色比先前红润了许多,我心里踏实了一些。但让我始料未及的是,此刻的馨平却给了我当头一瓢冷水,让我从头顶凉到了脚心。

       那天晚上,我走进她宿舍,她脸色阴沉地对我说:“以后,你别再到我这儿来了,咱们分手吧。”

      我一下愣住了,这是什么意思?我俩好了这么久,难道就这一句话了结了?在我的再三追问下,她说:她爸、妈坚持要她调回北京,回来后必须与我分手。在爸妈的高压下,她只得作此选择。我其实也明白,早先,她爸妈一直对我俩交往持反对态度,她爸甚至还搬出了一条听似十分荒唐的理由,说我们家是小商出身,现在是革命的同盟军,今后,必然是革命的对象,与她革命干部家庭门不当,户不对。可我不明白,如今,我俩和她爸、妈一样都是共产员了,怎么还如此顽固地当个“法海”,非拆散我俩不可呢?

       从那天之后,馨平不知中了什么邪,真的铁了心不再见我了,她知道自己心软,干脆每天吃完晚饭后,就匆匆锁上宿舍门,躲进女同事家。那些日子,就像“鬼子进村了”一样,我来,她走,与我打起了“游击战”,找都找不着她,真是没辙啊!

       好些热心的同事,见我每天失魂落魄的那幅模样,都好心地劝我:“算了吧,就收手吧,别再追了!”我却坚定地表示:“我懂馨平的心,她心里肯定还有我。”

       一天晚上,不知为什么,馨平没躲出去,坐在办公室里办公,我也顾不了许多了,拉着她进了我宿舍,想与她再好好谈谈。谈了没几句,急得口干舌燥的我,猛地舀了一碗水缸里的凉水,脖子一仰就喝了下去,馨平被我的举动吓坏了,一把抢过碗去:“你这是干什么?”话没说完,她的眼泪也流了下来。

       许是这碗凉水,让馨平的心真的变软了。

       没几天,一位热心肠的女同事,非得给我介绍对象,我觉得不去不好,薄了人家的面子,其实我哪有心思再去交什么女朋友啊!去了,低着个头,啥也没说,连那女孩子长得啥样,正眼都没瞧一眼。

       次日,我去馨平那儿买饭票,馨平突然悻悻地冒出一句话:“昨天,见面的那个女孩怎么样啊?”这一句话,连傻子也能听得出来,带着一股苦涩且又酸酸的味道。

        我此刻已料定,馨平的心里真的是舍不下我啊!

                                                                                                   (未完待续)

      

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(301)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017