注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

“黄牛”竟是“官二代” 【原创】  

2015-02-25 10:19:27|  分类: 世间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       若干年来,车站、剧场、影院门口都不乏倒票的“黄牛”的身影,在人们的心目中,充当“黄牛”的无非是街头小混混之类的不入流的人。

       然而,我要说的这件事发生在十几年前,一个在影院门口倒票的“黄牛”,并不是什么混混、痞子,而是一名货真价实的“官二代”。

       那时,影院为了方便头头脑脑们闲暇之时观影,常常时不时送些赠票给上面。但赠票上声明:赠劵严禁出售,然而,影院的人却发现有一个中学生模样的“黄牛”,在影院门口拿着赠劵在倒卖。影院人将其带至办公室,询问其赠票来历,“黄牛”开始还吱吱唔唔,拒不回答,最终影院人吓唬说:“不交待送派出所处理。”“黄牛”到底没见过什么大世面,说了实话:“我爸给的.”

       “你爸是谁?”

       “我爸是某某某。”

        影院人闻听此言吃了一惊,经与有关部门核实后,“黄牛”交待属实,慌得赶快将那“黄牛”放了。

       你道那“黄牛”的爸爸是谁?原来是当年上面的一把手,不久那一把手又升任某市副市长。后因贪腐丢官而被判重刑。

       贪官的儿子从小就正事不学,倒学会了街头小混混做“黄牛”倒票的营生,这挺让人费解。我想,当年贪官并不一定会叫儿子去为挣个几十元小钱,去拿着人家的赠票去倒卖,然而,从这“黄牛”儿子的身上,我们也不难看出,有这么一个贪官的父亲,他平日的作派不能不对儿子产生微妙的影响。试想,这样的“官二代”,即便其父日后不东窗事发,这个“官二代”也许有朝一日,也能混上个一官半职,不过,就从他那拿着赠票都想卖钱的贪婪心态,保不准让这小子又成了一个十足的“贪官”,但愿这孩子不会步他父亲的后尘。

      

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017