注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

白云观里过大年之四:一家三口庙会乐 【原创】  

2015-02-21 15:44:53|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云观里过大年之四:一家三口庙会乐    【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客        

       每年的白云观庙会,我每天从早到晚,在庙会所设的儿童游乐园里,忙得不亦乐乎,而馨平与女儿见我如此辛苦,也想方设法来陪陪我,我们一家三口,在欢乐祥和的白云观庙会里也寻得了一份欢乐。

        忙了九届的白云观庙会,要说不苦,那是假话。还记得九三年的鸡年庙会,为伺候那只高约三米的卡通金鸡,就让我累得够呛。金鸡放于游乐园入口处,周围加设了围挡,游客们为图个吉利,纷纷掏出一元或五角硬币,对准那金鸡胸口处的洞口,投将进去,那金鸡报晓的叫声从早到晚响个不停。面对这些个小钱,我们也舍不得放弃,没有人手看摊,我只得亲自上阵,弯着腰在鸡屁股下,捡拾游客投进来的一枚枚硬币。还别说,没一会儿工夫,就有了上百元,这一天拣下来,累得年近半百的我腰酸胳臂疼,两手冻得又红又肿,几个手指头全起了倒刺,一碰,针刺似的疼。当晚,交给财务入账的硬币加起来,竟有好几百元,我心里乐滋滋的,别提多美了,这真是苦中有乐啊!

         游乐园里除了一部分与商家合作的项目外,为提高效益,我们也设计了不少投资小、收效快的自办游艺项目,如套圈、投篮、摸奖等。项目有了,但急需一些工作人员,女儿知道后,主动请战,要来白云观庙会练摊。我想,让孩子吃点苦,对提高孩子的谋生能力也大为有益,与馨平商量之后,同意了女儿的请求。

        女儿被安排在“投篮”这个摊位上,一人一摊,从早盯到晚,没人换岗。女儿也与我一样,将自己裹得严严实实,上了岗。那些来游乐园玩的小男生们,见这儿有一个美女姐姐在看摊,都爱挤在她那个摊上去玩,一天下来,她那摊的收入是所有自办项目中最高的,七天下来,她的总收入遥遥领先于其他摊位,占收入榜之首,那些收入差的一帮孩子们好眼红啊!

        不过,这七天,也苦了我这宝贝独生女儿。

        每天清晨,天还没亮,女儿就和我一块儿早早起身,顶着寒风,一人一辆自行车,匆匆赶到白云观,中午,也是泡上碗方便面,狼吞虎咽,吃上两口,直到游乐场关门,结完当天的账,她一人先回家。我感到,这孩子一下子长大了许多,她也第一回尝到了挣钱的甘苦,当她在庙会结束后,拿到了一笔自己辛苦七天挣来的劳务费时,脸上终于露出了笑容。这也是她从小到大挣到的第一份辛苦钱呀!

         我与女儿在庙会游乐场内忙活,馨平一人在家过年,也颇觉无聊。她也担心,这父女两个天天起早带晚,光靠方便面怎么行啊?于是,她也时不时在家做点儿好吃的,给我俩送去。中午,在游乐场小院办公室里,我们一家三口挤在一起,美美地吃着馨平送来的热饭热菜,真是惬意极了。看着女儿冻得红朴朴的小脸,妈妈心疼地问:“冷不冷?”女儿总是笑着回答:“看着手中收的游乐卷比别人都多,看着一大帮小伙子玩的那么开心,也不觉得冷了。”我也忙里偷闲,在庙会收摊后,领着她娘俩,去白云观内,逛上一圈,再要上一大把铁片,去窝风桥,打金钱眼。馨平还真有准头,她扔出去的铁片,打得那金钱眼上的小铜钟叮当作响,母女俩脸上都乐开了花。一家人摸一摸庙门 上的小石猴,心中默默地祈祷全家平平安安,工作顺利,学习进步,身体健康。这就是我们一家三口的庙会之乐。那九年中,几乎年年如此,我从心底感谢白云观庙会,留给了我们一家这段美好的记忆。     

                                                                                                                  (未完待续)

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017