注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

“谁没素质?” 【原创】  

2015-02-11 16:59:45|  分类: 世间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      快过年了,京城处处充满了一派欢乐祥和的节日气氛。

        然而,前几日,进城去某超市购物,在收银台前,却上演了一出“谁没素质”之争的恶战,起因就为一张小票。一位中年女收银员,坚持让购物的老太太,将丢弃的小票从收银台上拿走,而遭到对方的严词拒绝。双方一来二去,火气渐大。收银员最后扔出一句话:真没素质!老太太一听火了,还上一句:你才没素质!就这样,俩人嗓门愈来愈大。我在一旁好言相劝,亦无效果。这场恶战如何收场,不得而知。

       真是无独有偶,从超市乘车回家的路上,又目睹了一出“谁没素质”恶战的续集。在拥挤不堪的公交车途径某车站时,一群大爷大妈从原本是下车门的后门猛地冲了上来,将门边一位戴眼镜的中年男子撞了一下。那男子随口冒出一句:这不是上车门!真没素质!刚挤上车的一位白发老太太接上了话茬:你说谁没素质!男子又大声回敬一句:别倚老卖老!老太中气十足:就倚老卖老了,怎么着?就这样,两人间的恶战不断升级,就差动手了。直到老太太下了车,这又一场“谁没素质”的恶战方宣告落幕。

        一天之中,见证了两场“谁没素质”的恶战,不由感慨万千:在公共场合,为了一桩区区小事,双方剑拔弩张,恶语相向,全然不顾首都市民的形象,实在都是没素质的表现。再者,那恶战中,年轻点的更应压住点火气,须知,交战对方已是年过花甲的老人,万一被气出个好歹来,那麻烦就大了,就不是有没有“素质”的问题了。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017