注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

馅 饼 (微型小说) 【原创】  

2015-01-31 12:44:28|  分类: 世间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快到吃午饭的光景了,芳芳从被窝里坐起来,伸了个懒腰,拿起手机,给老妈拨了个电话:“别忘了下班给我带几块韭菜鸡蛋馅饼回来。”说完,又躺进了热乎乎的被窝里。

        芳芳二十八、九岁了,大专毕业以后,先在超市里找了个活,,她嫌太累,没几天,就辞了,一直在家呆着,这一呆,就七、八年过去了。好在老妈收入还行,养这么一个独生女儿富富有余。还在芳芳二、三岁时,她爸妈就离婚了,就因芳芳妈常去舞厅跳舞,芳芳爸怀疑妻子有外遇,争吵中,一怒之下,打了芳芳妈一巴掌,芳芳妈铁了心与男人分了手,只要走了女儿,净身出户。芳芳爸再三央求妻子原谅也无济于事。之后,她妈妈又嫁了个比自己小几岁的男人,芳芳就一直与老妈和继父生活在一起。芳芳爸因离婚之事,伤透了心,离婚后,就很少与芳芳妈联系了,芳芳那时还小,不懂事。

       直到上学以后,芳芳才知道爸妈离婚的实情。每年过年时,也去看看自己的亲爸。十多年前,芳芳爸又找了个女人,芳芳去的就少了。

       转眼,芳芳已到了嫁人的年龄,芳芳自己在外面交了个男友,条件一般,是个企业普通员工,收入也不多,还比芳芳大好几岁,她亲爸知道后,将芳芳叫过去,劝她慎重。芳芳正在热恋之中,自然听不进去。

       芳芳结婚那天,生父在家喝了半天闷酒,芳芳也没邀请亲爸去参加婚礼。

       这几年,芳芳一直也没忙着去找工作。妈妈、继父也不好过分地干涉,只得每月给芳芳去社保缴养老保险的钱。芳芳要花钱,也伸手向妈妈要,妈妈从心眼里疼自己的这独生女儿,当然有求必应。

       芳芳每日在家上上网,玩玩斗地主,等妈妈下班给他们做饭。早几年,还炒过股,老妈为逗女儿开心,还专门给女儿印了名片,名片上给女儿封了个子虚无有的头衔,某某有限责任公司总经理。不料,熊市来临,老妈给的几万元本钱赔了个精光,女儿也心灰意冷,彻底成了个啃老族。

       芳芳丈夫见丈母娘对女儿百依百顺,也不再劝芳芳出去寻份工作,日子就这样一天天打发走了。

       又到快下班的时间了,突然,老妈一个电话打了过来:“芳芳,别吃什么馅饼了,赶快去医院,看看你亲爸。”

       从电话得知,芳芳生父突发心梗,被送去医院,正在抢救。芳芳闻讯,立马打车直奔医院,此刻,他生父已处于弥留之际。

       三天后,芳芳的亲爸终于不治,告别了人世。

       在遗体告别仪式上,芳芳和她老妈也去了,毕竟夫妻一场嘛。芳芳亲爸的那个女人凄楚地抹着眼泪,但芳芳生父的家人,却将那女人劝至了后边,让芳芳妈站在妻子的位子上,芳芳纳闷了,这是为啥?

        后事办完之后,生父的哥哥将芳芳叫去了,拿出了生父的一份遗嘱,遗嘱中称:芳芳是自己遗产唯一继承人。芳芳这才知道,那女人与生父只是同居关系,没有领过结婚证。根据遗嘱,芳芳继承了生父在闹市区的一套两居室和在海边的一套海景房,还有近百万元的存款。

       这一下,芳芳的名下,拥有了至少好几百万元的房产和钱财,芳芳的丈夫得知此事,兴奋地将芳芳一把抱了起来:“我的傻老婆,你还天天闹着吃什么馅饼,这天上掉下个这么大的馅饼,够你吃一辈子的了!”

     

     

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(326)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017