注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

公交站台上的“山寨志愿者” 【原创】  

2015-01-13 19:29:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每当在京城的公交站台、十字路口,看到那些身着统一制服,手持小红旗的交通疏导、文明乘车志愿者时,总是从内心感谢这些热心肠的人们,是他们在默默地为塑造首都的形象而作出奉献。

      前些日子,在郊区某公交站台等车时,也看到几位小伙子,戴着“志愿者”的袖标,手执小红旗,口中大声吆喝着,做维持乘车秩序状。我眼中对他们投去了赞许的目光。但观察了一阵子,却发现不对劲了。只听他们在挥舞小红旗的同时,还时不时地忽悠那些欲乘公交车去八达岭长城的外地游客:“那公交车可慢了,得走好几个小时,我们马上就下班了,家住延庆那边,顺便捎带着你们,不就得了,四十分钟准到!”听到这儿,我寻思,这些小伙子还真是个活雷锋啊!不料,待那些外地游客动了心,跟着他们走向停在不远处的小车时,小伙子终于“图穷而匕见”:“每人上车四十元!”外地游客见919路公交车迟迟未来,也只得乖乖掏出钱来,跟着上车走了。被忽悠走一拨人,那几个小伙子还在继续着方才的表演,边做引导有序上车状,边忽悠身边的又一拨游客。

       我此时此刻,只有长叹一声:没想到,这公交站台上的志愿者竟也有“山寨”版的呀!唯有心中暗暗期盼:何时首都的街头,能让那些“山寨出租车”、“山寨全聚德烤鸭”,包括这公交站台上的“山寨志愿者”统统销声匿迹,给进京的外地朋友们对首都的文明留下一个美好的印象!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017