注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十九:月月是个小书迷【原创】  

2014-10-11 09:19:02|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前面曾说过,还不到百日的我,一人躺在沙发上,就喜欢两只小手捧起爸爸的书看上半天。后来渐渐长大了,这个爱好就更强烈了。走进我的房间,枕头边、床头柜上,到处都是书。爸爸、妈妈、姥姥、姥爷都知道我这爱好,到书店、到超市都不忘给我买回几本书。

      我看的书内容也很丰富,有知识性的、有童话故事、有教如何画画的等等。知识性的图书我记得,最早有介绍世界名车的、世界各国国旗的,看了这类书,我能说出各国的名车标牌,哪是奥迪,哪是宝马,也能认出好多国家的国旗。后来爸爸妈妈给我买的知识性图书就越来越深奥了,有介绍各种动物、植物的,还有介绍孩子是如何诞生成长过程的,如《圆圆的肚脐》《动物的家》等等,大大拓宽了自己的眼界,懂的事也越来越多了。我最常看的一本书叫《了不起的粪便》,看这书名,好像挺恶心的,但是,当你打开书,你就会被深深地吸引住了。它形象地向我们讲述了大象、仓鼠、狮子、蚯蚓、熊猫等各种动物粪便的形状、味道,与人类生存的关系,可有意思了。

      我小时候也十分爱看童话书。什么《没牙的老虎》、《金刚葫芦娃》等等,说出来,你可能不相信,那时,我什么字也不认识,但只要你报出一本书名,我立马就能在一堆书中给你把这本书找来,从来不会出错。更令人称奇的是,根本不识字的我拿起这些书就能从头念到尾,你说怪不怪?其实我也没什么特异功能,不过是姥姥给我讲这些故事时,我用脑子记下来罢了。

     姥爷还给我买了好几本教幼儿画画的书,那里面一开始就教我们认识各种颜色。姥爷指着那些颜色,就教了我一、两遍,我就都记得了。再考我,就难不住我了,我就能一口气说出各种颜色的名称。

      姥爷看我喜欢看幼儿画报,开始从报刊亭买,后来干脆到邮局订阅了全年的。每逢《幼儿画报》出刊,我就天天盼着能早日和它见面。当姥爷变魔术似地将幼儿画报展示在我面前时,我就高兴地蹦了起来,忙不迭地打开包装,看看里面有什么小礼物,再催着姥姥给我讲里面的故事。《幼儿画报》里红帽子、跳跳蛙、红袋鼠这些可爱的形象一直深深地印在我脑海里,至今还时不时翻出这些画报,再一遍遍重温那些有趣的故事。此外,我还读过《唐诗》、《谜语》等书,很小的时候,就能背诵《锄禾》、《静夜思》、《咏鹅》等许多名篇。

      书是我的好伙伴,也是我的启蒙老师,它一直陪伴在我身边,让我懂得了许多知识,我爱图书。

                                                                

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017