注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十八:月月有时也闹点小脾气【原创】  

2014-10-10 22:00:22|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姥姥常夸我,打小就不爱哭,整天总是乐乐呵呵,是全家人的开心果。但我也知道,作为一个独生女的我,也偶尔闹点小脾气,这恐怕也是难免的吧,

      一般来说,我在爸爸、妈妈、姥姥、姥爷面前 ,表现是不错的,很听话;在幼儿园里,也常常受到老师的表扬,说月月是个好孩子,然而,我记得,一次在幼儿园里,不知雨欧小朋友怎么惹了我,我竟然火气冲天,张开小嘴就咬了她的膀子一口。这一下可闯下了大祸,老师竟打电话给妈妈,告了一状。事后,妈妈专程到幼儿园,向雨欧和她的妈妈道歉,还买了些好吃的。我自知理亏以后再也不敢咬人了。

       在家里,我也有犯倔的时候,有时,妈妈批评我,我不爱听,就和妈妈对着干。见了妈妈,不理她,也不愿意叫妈妈。甚至还对妈妈动手脚,气得妈妈背着我偷偷地流眼泪。

       有时,我也爱在姥爷面前耍点脾气,姥爷见我不听话,就打我的屁股,我就立马跑到姥姥面前告姥爷的状。姥爷总是被姥姥训斥一番,告诫今后不准动手打月月。一次,姥爷洗完脸了。我还要姥爷拿擦面巾纸擦脸,姥爷说,今天不用了。我觉得丢了面子,马上哇地一声哭了,又跑到姥姥面前:姥姥,姥爷欺负我。

      我有时也与爸爸犯倔,不答应我的要求,就赖在地上,大哭大闹,爸爸、妈妈要让我回家,我不愿意,就赖着不走,爸妈他们一边一个拎着我的膀子,我也不买账,两腿一弯,就是不走,看你们怎么办?就这样,我被爸妈悬空拎着出了姥姥家的门,我这脾气不算小吧?

       当然,我闹点儿小脾气,也是有自己的想法的。你们大人跟我多讲点道理,等我的倔犟劲过去了,也许我就没脾气了。如果你们强迫我做不愿做的事,我自然从心里不服气,不闹点小脾气才怪哩。

        如今,我渐渐长大了,也知道,大人们都是爱我的,都是为了我好,我要理解爸、妈、姥爷、姥姥的心,做个懂事,听话的好孩子,尽量不犯倔,不乱闹脾气。

                                       

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017