注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十一:小小火炬手【原创】  

2014-09-09 16:37:37|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年初夏,全国人民盼望已久的北京奥运开幕的日子离我们越来越近了。奥运圣火也终于点燃了。那天,我从《新闻联播》中看到胡锦涛爷爷亲手点燃了奥运火炬,交到运动员刘翔的手上,从天安门广场开始了圣火传递,可高兴了。

     就在那一天,姥爷下班回来,他用精心设计的北京晚报卷成了一个外观和真的奥运火炬一样的纸火炬,我从姥爷手中接过这纸火炬,非常兴奋,和姥爷玩起了传递奥运圣火的游戏。

     我光着小脚丫,手举火炬,姥爷宣布:火炬传递开始,点火!之后,我就从床上到长沙发上来回奔跑,姥爷在旁边给我打气;我气喘吁吁地跑了一段后,将火炬交给姥姥,姥姥又接着在房间里跑一段,然后又交回我的手中。

      就这样,我一遍遍地和姥姥传递着火炬,尽管跑得满头大汗,也不愿意休息。仿佛我手中举着的是一把真正的奥运火炬,我就用它跑向雄伟的鸟巢,去亲手点燃巨大的奥运主火炬!

 

                                                                       

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017