注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十:姥爷“丢“了 【原创】  

2014-09-08 10:03:23|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是一个星期天下午,爸爸妈妈加班,姥姥和同事们聚会,只有我和姥爷俩人在家。姥爷对我说:咱们去自然博物馆吧。我一听立马表示赞同。

     乘7路公共汽车,我和姥爷来到了位于天桥附近的自然博物馆。可是,门口保安不让进,说姥爷没提前预约。多亏姥爷机灵,跟保安说:咱们一老一小,大老远赶来了,不让进多扫兴啊。最终保安心软了,同意我俩进去参观了。

      别看我才四岁,进了自然博物馆,我这个“小博物馆迷”可是轻车熟路,因为,我已去过两次了。我领着姥爷,一个展厅一个展厅地边参观边给姥爷作讲解。姥爷听着我的讲解,连声夸赞我像个小讲解员,在古动物厅里,有一个展台,你只要往上一站,你的体重就显示出来了,而且还将你的体重与自然界各种体型的动物体重作个比较。和那些诸如恐龙、大象相比较,我们人类就显得太渺小了。特别有趣的是另一个展厅里放置了四面形状各异的哈哈镜,我和姥爷站在哈哈镜前,前后移动身体,那哈哈镜里的姥爷和我就时而变得又矮又胖,时而变得又高又瘦。看着镜子里的种种怪相,笑得我前仰后合,连眼泪都快流下来了。自然博物馆的上上下下,我领着姥爷看了个遍,直到三点多钟了,姥爷说:时间不早了,咱们回家吧。我说:我想再到哈哈镜哪儿玩一会儿。说完,我就跑进了那个展厅,谁知姥爷没有及时跟着我,我扭头看了一眼,没见着姥爷,就大声叫“姥爷”!可是仍没有见着姥爷的身影。不好,姥爷丢了!怎么办呢?我四下找了一遍,仍没有见着姥爷。我想起上次全家人一起到电影博物馆参观时,姥爷一人乱溜达,已经跑丢过一次,最后爸爸妈妈找了博物馆的服务台,用广播找人的办法才把姥爷找着。想到这儿,我连忙跑到大厅一侧的服务台前,对服务台的阿姨说:“阿姨,我叫月月,我陪姥爷来参观,现在姥爷不见了,能帮我广播找一下姥爷好吗?”阿姨笑着说:“这小朋友真聪明,好,你别着急,在服务台这儿等着”。一会儿,自然博物馆各个展厅的喇叭都响起来了:“月月小朋友在大厅,请她的姥爷赶快到大厅,她在那儿等你”。广播刚完,姥爷就急匆匆地来到了大厅,我见到了姥爷,一颗悬着的心才放下。离开博物馆时,我牵着姥爷的手说:“以后再出去玩,你得老老实实地跟着我,再丢了,以后就不带你出来玩了!”回到家,我把姥爷在自然博物馆里丢了的事说给爸爸、妈妈和姥姥听 ,他们都批评姥爷不该乱跑,还夸我是个临危不乱遇事不慌的“小机灵鬼”。

                                              

                                                                            

                                                    

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017