注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之二十九:月月迷上了博物馆 【原创】  

2014-09-07 10:08:39|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进入幼儿园不久,幼儿园又安排了一次十分有意义的活动,那就是参观中国铁道博物馆。这次参观在我幼小的心灵里,留下了极深的印象,自此,我便迷上了各类博物馆。

      铁道博物馆在酒仙桥附近。我们的大巴车开了好长时间才到。铁道博物馆又高又大,里面的铁轨上停放着各个年代的火车和火车车厢。其中最引人注目的是毛泽东号火车头,那火车头前还悬挂着毛主席头像。老师让我们坐在毛泽东车号火车头前拍了照片。

       这是我第一次看到真正的老式火车头,心里别提多高兴了。回到家后,我绘声绘色把在铁道博物馆里的所见所闻讲给爸、妈、姥姥、姥爷听,还提出了一个要求,等双休天,我还要去一次铁道博物馆,爸妈便一口答应了。

      我天天盼着快到周末,终于,又到了星期六了。那天一早,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷便带着我开车又再次来到了日盼夜想的铁道博物馆。进了展览大厅,我便成了一个小导游。领着他们挨个看了大厅里的展品。这次,我看得格外仔细,爸爸还把我抱上毛泽东号火车头上,我站在司机的位置上,扳扳这儿,动动那儿,俨然成了一个小火车司机。这时,我想起了姥姥教我唱的那首歌:“小火车呀真漂亮真呀真漂亮,嘟嘟嘟嘟喇叭响,我是铁路小司机,小呀小司机,我为革命运输忙运输忙。······”

       从两次参观铁道博物馆之后,我对博物馆的兴趣越发浓厚了。只要一到双休天,便缠着爸妈,让他们带我参观各种各样的博物馆,不信,我数给你们听听:中国军事博物馆、中国航空博物馆、中国坦克博物馆、中国电影博物馆、中国自然博物馆、首都博物馆、中国科技博物馆,多到我都数不过来了。就连没什么人有兴趣的西瓜博物馆我都去了,临走,还买了个庞各庄大西瓜,那瓜可甜了 。     这么多的博物馆,给我增添了许多知识。在航空博物馆,我见到了战斗机、轰炸机、民航客机、直升飞机等各种各样大大小小的飞机。我还和爸爸一块儿登上了毛主席曾经坐过的专机。看着这些庞然大物的飞机,居然能飞上蓝天,我的脑海里涌现出一个大大的问号,不过,这些问号也许要等我长大了才会弄明白了。在坦克博物馆,我又迷上了那一辆辆墨绿色的威武的坦克,我在一辆允许人们体验坦克兵滋味的坦克前,流连忘返,一次次爬上坦克,还让爸爸抱着下到驾驶仓里,仿佛自己已成为一名小小坦克兵了······

      北京的博物馆真是五光十色,我这个小小的博物馆迷,今后要看遍所有的博物馆,这个梦想一定能够实现。

                                                                  

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017