注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之二十八:采摘的乐趣 【原创】  

2014-09-06 18:55:38|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幼儿园的学习生活倒挺丰富多彩,印象很深的是那一次去京郊蔬菜大棚去采摘。

       那是在小班时,幼儿园安排的第一次野外郊游活动。那天,我们在老师的带领下,高高兴兴地乘上大巴,向郊外驰去。一路上,我们看着窗外的景色,一个个都非常兴奋。

       大巴终于到达了目的地,那是北京郊区的一座蔬菜大棚,进了大棚,我们看到了一幅在城里看不到的景色。平日我们爱吃的小西红柿,竟然长得像一棵棵小树似的,那样子和青菜差不多的,你猜是什么?那是小红萝卜的缨子。

       大棚的主人来了,给我们每人发了三两个塑料袋,还叮嘱我们,小西红柿红了的才是成熟的,可以摘,发绿色的还没成熟,不能摘。在老师和农民伯伯的指点下,我们分散开来,围着一颗颗小西红柿树,挑选那些红红的果子,小心翼翼地一颗颗摘下来放进袋子里。

       摘完西红柿,我们又来到萝卜地里拔萝卜。我们双手抓住露在地面的萝卜缨子,使劲地一拔,红红的萝卜就从地里被拔了出来。拔萝卜也得用巧劲呢,有时劲太大了,萝卜缨子都拔断了,自己还摔了个屁股墩,小萝卜还是赖在土里不出来,真急人。这时,我不由想起了姥姥常给我讲的“拔萝卜”的故事,小黄狗、小花猫怎么还不来帮忙啊?

       时间过得真快,我们袋子里都快装满了采摘来的小西红柿和红萝卜。才恋恋不舍地走出大棚,坐大巴回到了幼儿园。半天的采摘,虽然小手有点酸,但看到自己劳动的成果,心里还是美滋滋的。

        晚上回到家,我骄傲地向全家人展示着采摘的战果。姥爷说:这下好了,今天晚上我们可以尝尝月月采回来的新鲜菜了。吃晚饭时,我吃着糖醋小萝卜和凉拌小西红柿,觉得比平时吃的任何一道菜味道都好,因为,这里面有我付出的劳动,流着我的汗水。

                                                             

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017