注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之二十五:爱光着脚丫的“小火娃” 【原创】  

2014-09-02 08:09:45|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       你知道吗?我们家有俩个“火娃”,一个是“老火娃”,那是姥姥。她火气特大,还爱出汗。哪怕零下十几度的严冬,她也穿得很少,几乎连棉衣都不穿,穿件夹袄就过冬天了。另一个“火娃”,不是别人,就是我。我一直就自称为“小火娃”。

       我从小就不怕冷,夏天睡觉,几乎都光溜着身子一觉睡到天亮。春秋天,我也盖的很少,我的被子都比别人的薄。就这样,睡到半夜,我的脖子还直冒汗呢。睡梦中,我小脚一使劲,就把被子给蹬掉了。所以,这些年,阿姨和姥姥陪我睡觉,总睡不踏实,时不时用手摸摸我,发现我的被子蹬掉了,就再给盖上,真是辛苦她们了。

      我这个“小火娃”,还有一个本事,就是不管天热天冷,都不穿袜子,就爱光着个小脚丫。要说其中缘由,可能因为我是个小汗脚吧。一年四季,我的手心、脚心,都是湿漉漉的。所以,我每天回到家,头等大事就是脱袜子,那光着脚丫的感觉多爽啊。我这汗手汗脚,还让我多了个“特异功能”,床上搁一张报纸,我用手或用脚就能将报纸吸起来,家里其他人,没一个人有这本事。

      家里人怕我着凉,尤其是冬天,常常逼着我穿上袜子。为这事,我可没少生气。他们非让我穿,我就打死也不穿。有时,我还耍点小心眼,脱下袜子,就悄悄藏起来,让他们找不着。从小至今,这“袜子大战”不知打了多少次。当然,最终大多都是以我含着眼泪撅着小嘴穿上袜子而宣告结束。其实,我也知道,大人逼着我穿袜子,也是好心,凉从脚下起嘛。可他们哪体会得到我成天小脚被袜子捂着,是件多么痛苦的事啊,谁让我是个天生的“小火娃”呢。

                                                      

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017