注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之二十四:受伤总是难免的 【原创】  

2014-09-01 08:57:19|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      月月渐渐长大了,不再满足于被大人抱在怀里,喜欢迈开小腿到处乱跑了。这带来的后果,自然是常摔跟头。可我知道,生活的道路总有坎坷,受伤总是难免的,不摔跟头,小孩子哪能长大?

      记得在夏日的一天,我穿着短裤,和阿姨下楼去玩。我撒了欢地在院子里跑了起来,一不小心,摔了一个“小狗吃屎”,膝盖破了,还流着血,好疼啊。阿姨心疼地带我上楼喷了三七药水。不过,我也挺勇敢,第二天照样下楼去玩。可我还没记住受伤的教训,疯跑中又重演了昨日的一幕。这一下,旧伤未愈,又添新伤。膝盖的伤口更厉害了,疼得我呲牙咧嘴,眼泪直流。这一来可好,伤口的血水和药水凝固后结了硬硬的一块疤,膝盖也弯不了了,路也走不了了,楼也下不了了,澡也洗不了了,只能乖乖地躺在床上,盼着伤口早一点长好。全家人都心疼得不得了,阿姨更是自责地流下了眼泪。我说:“不怪阿姨,是我自己不小心。”过了好些天,伤口才渐渐好了,但膝盖上还是留下了两块黑色的印迹,成了我这次受伤永久的纪念。

      此后,我在玩耍时小心了许多,但“小狗吃屎”,磕破嘴唇的事,还是时有发生。那些日子,嘴唇肿得像个猪八戒,都不好意思出去见人了。

      更严重的是,一天晚上九点多钟了,我坐爸爸的车回家。我喜欢坐副驾驶的位子,妈妈坐后排。想着回家后就能玩上爸爸刚买的托马斯小火车玩具,心里美滋滋的。到了家门口,妈妈下车后,砰地一声关上车门。这时,妈妈突然发现我站在车门旁边不动弹,仔细一看,大吃一惊,原来我的小拇指夹在车门缝里了。我这才反应过来,哇地一声大哭起来。爸妈都吓坏了,立马抱着我上了车,直奔宣武医院而去。一路上,妈妈心疼地直哭。到了医院,医生又让送积水潭医院,那儿看有把握。在积水潭医院挂了急诊,拍了片子。大夫说,看来问题不太严重,过几天再来复查吧。这时,夜已深了,我的小拇指被车门挤得又红又肿,爸妈都心急如焚,我这一刻倒也镇 定自若起来,不哭也不闹,还对妈妈说:“没事,回家后,你玩托马斯小火车,我看着,行吗?”好在我的小拇指正在发育之中,比较柔软,居然没被车门挤碎。过了几天,小拇指渐渐消肿了,爸妈见我的小手指并无大碍,提着的一颗心总算放下了。

       你们看,我小小年纪,受伤的经历倒也不少吧,受伤虽不是好事,但它也考验了我的意志,培养了我勇敢的品质,坏事不也变成好事了吧?

                                                  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017