注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

月月曾迷上了电脑游戏 【原创】  

2014-09-14 13:57:31|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      姥姥家有一台电脑,爸爸在给电脑安装软件的时候,也同时装了不少电脑游戏。原来是想给姥姥他们闲来无事时玩的,谁料想,却被我看中了,一度让我迷恋上了这些充满趣味和刺激的电脑游戏。

       刚开始,我只是坐在爸爸的腿上看着他玩,但没过几天,我就不满足于当旁观者了。我尝试着自己点击鼠标,调出那些游戏。说真的,我根本不认识游戏上的那些英文,但凭着自己的天性和灵感,我竟然慢慢地掌握了各种游戏的玩法。

     在所有的电脑游戏中,我最喜欢的要数“蔬菜娃娃”和“海绵宝宝餐厅”。

     在“蔬菜娃娃”游戏过程中,显示屏上不断地蹦出各种造型的蔬菜娃娃,我得想方设法将同一种形状的蔬菜娃娃归拢在一起,然后,它们便嗖地一下飞进菜地边的卡车里,等到卡车内的蔬菜娃娃数量达到一定的分数,卡车就会开走。玩了一段时间,分数多了,我便用这些积分去购买网上虚拟的货物,包括乡村别墅、喷泉、树木、汽车、鸡、鸭等等。那几天,我玩这“蔬菜娃娃”的水平飞快提高,电脑页面上显出我所买的东西越来越多,可高兴了。

     “海绵宝宝的餐厅”游戏难度比“蔬菜娃娃”难度就大多了,我得全神贯注地盯着显示屏,手按鼠标,同时兼顾着安排就餐的顾客入座,点菜、上茶、上菜、收拾餐后的盘子、收款,真可谓:眼观六路,耳听八方。有时一着急,浑身冒汗,小脸都憋得红彤彤的。

    此外,我还爱玩一款“爱蒂猫梦之旅”的游戏,这个游戏对提高自己的判断能力大为有益。你得将蹦床的角度调整到位,才能使爱蒂猫准确地落在水面的救生船内,否则,便会让它一头栽进水中,便呜呼哀哉了。在我迷上电脑游戏的那段时间,我几乎尝试着玩遍了诸如“狸猫过街”、“岩石原始人”、“美味甜甜圈”、“快乐转盘”等多种游戏。难度小的,自己就玩上一通,难度大的,就求爸爸指点,我坐在他的腿上,边观看爸爸玩的方法,边记在心里。

     不过,回忆那段时光,我真是有点儿走火入魔的感觉。从幼儿园放学一回到家,就要玩电脑游戏,谁要不让我玩过瘾,我就抗议,哭闹,甚至往地板上一躺,撒泼耍赖。现在想起来,还真有点儿不好意思。

     爸爸妈妈见我如此痴迷电脑游戏,且不听劝阻,就给我下了最后通碟:再这样就将电脑游戏统统删除,让你什么游戏也玩不成。我一听傻了,想想,也是,与其什么游戏也玩不了,还不如控制自己,此后,我也慢慢地养成了适度玩电脑游戏的习惯。

                                                       (《月月的故事》连载37  )

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016