注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十五:拼图高手【原创】  

2014-09-13 09:15:42|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小时候,大人常夸我的脑子像个照相机,许多东西经过我的眼睛一扫描,就会深深地印在脑海里。这一点,在玩拼图游戏时也得到了充分的印证。

      一次,我到太奶奶家去玩,姑姑送了我一件小礼物,那是一盒名为“缤纷复活节”的拼图。这拼图是由四只白兔和三十二只蘑菇组成的画面。我非常喜欢这盒拼图立刻就兴冲冲地玩起来。直到现在,我的玩具越来越多,但这盒拼图,我仍然保留着。

      为什么我自称“拼图高手”呢?那是因为,在全家人拼图比赛时,我总是稳操胜卷,冠军非我莫属。我拼图的最大特点是,根本不看拼图盒外的图样,只要拿起一块拼图片,脑子就像电脑似的,显示出他应该放在什么位置。因此,我拼图的速度最快时只要大约四、五分钟左右。而姥姥、姥爷拼图速度之慢,连我都为他们着急,他们拼图必须边拼边看盒盖上的图样,否则,就不知道从哪儿下手。有时为了一块拼图的位置得考虑半天,爸爸、妈妈速度自然比姥姥、姥爷快得多了,那最快也要用十一、二分钟。只要一比赛,他们都是我的手下败将。

     拼图确实是一项益智的游戏,它锻炼了我的记忆力,使我的脑子越来越灵活,拼图高手的美名,你说应该不应该授予我?

                                                                 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017