注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十六:“小铁梅”【原创】  

2014-09-13 20:09:17|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在幼儿园的三年中,我的表演才能得到进一步发挥,几次登上舞台,给领导和小朋友的爸爸、妈妈表演节目。其中,印象最深刻的是我和好多女孩子演唱了京剧《红灯记》选段《都有一颗红亮的心》,当我们一群身着红袄、扎着一条大辫子的小铁梅们在舞台上一亮相,台下顿时响起了热烈的掌声。

     在排练《都有一颗红亮的心》的日子里,我深深地迷上了京剧,每天在幼儿园里,一遍遍学唱,一遍遍地做动作;回到家,我也顾不上休息,以床为舞台,一遍遍表演给全家人看。我还当了回老师,教妈妈表演,妈妈动作做得不规范,我就耐心地纠正,示范。姥爷还从网上给我找了好多首现代京剧《红灯记》、《智取威虎山》的选段,什么《穷人的孩子早当家》、《临行喝妈一碗酒》、《今日痛饮庆功酒》等等,我边听边学,没多长时间,这几首京剧选段,我全都学会了。那些天,咱们家几乎成了京剧之家了,人人都成了京剧票友,《都有一颗红亮的心》也成了我最拿手的保留节目。每逢全家人聚在一起,常常鼓掌欢迎我表演节目,我总会随着妈妈手机录下的伴奏音乐,边跳边唱,来上一段《都有一颗红亮的心》。

      在正式演出那天,爸爸、妈妈都去了,还把我们的节目录了像。回到家后,姥姥、姥爷迫不及待地让爸爸放录像。看到我的表演和扮相,姥爷、姥姥都夸我真像个《红灯记》里的“小铁梅”。

                                                                 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017