注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十四:月月发烧的时候【原创】  

2014-09-12 18:31:24|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我打小身体还是挺棒的,很少生病。但听妈妈说,爸爸小时候常常发烧,我可能受爸爸这个基因的影响,一年当中也偶尔发烧一两次,要么就是扁桃腺发炎,闹嗓子。

     每次发烧,开始我也不当回事。放学回家后,和平时一样,该吃吃,该玩玩。但随着体温的升高,我渐渐身体无力,犯困。这时,我只好无精打采地对姥姥说:我困,我想睡觉。其实,这时根本没到睡觉的时间。姥爷一看我这个架势,便说:看来月月又发烧了。赶忙拿出温度计给我量体温。这一量,就吓了姥爷他们一大跳,体温都超过了三十八度了。

     这下,姥爷姥姥就辛苦了。先是向爸爸、妈妈电话通报我发热的消息,请示如何用药。爸、妈一般都强调,体温不超过三十八点五度,不要服退烧药。看着我躺在床上,小脸烧得通红,姥姥、姥爷都很心疼。夜里,他们几乎都很少睡觉,隔一段时间,就给我喂白开水,量体温。有一次,我的体温竟然高达三十九点四度,姥爷、姥姥赶忙张罗着给我喂退烧药。

       姥姥家还专门安排了一个抽屉,里面装着我常用的各种消炎药、止咳药、退烧药等等。在体温不是太高的时候,妈妈要给我贴退烧贴,那玩意儿贴在脑门上,凉凉的,怪怪的。开始,我就是不贴,妈妈只好在我睡着以后,悄悄地贴在我的脑门上。但只要我醒了,就一把扯下。

     小时候,每次生病发烧,我开始总怕吃药,姥爷他们没辙,就吓唬我,不吃药就到医院打针,一会儿,电话铃果真响了起来,姥爷他们还假模假式地说:医生已经到楼下了,不吃药就坐救护车到医院。我一听,傻了,只好乖乖地点头答应吃药。等我大了一点,才知道,这都是姥爷他们玩的花招。当然,我生病服药也自觉多了。

      后来,我越来越懂事了,我也知道,自己不小心,着凉感冒发烧,爸爸、妈妈、姥爷、姥姥都会心疼。尤其是姥姥,在我上幼儿园的三年里,只要我生病,姥姥总是彻夜不眠,看护我,我可不能常生病发烧,让姥姥受苦受累啊!

                                                           

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017