注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之三十二:走进鸟巢 【原创】  

2014-09-10 16:54:47|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年8月初,北京奥运开幕前夕。

      那天,妈妈下班一进门,就一脸神秘地对我说:“给你一个惊喜,今天晚上,我们一起到鸟巢去看奥运开幕式彩排。”     哇塞!这真是天大的喜讯。每天总在电视上才可以见到的鸟巢,今晚,我也能亲眼目睹她的飒飒英姿了。

     当我们全家乘坐奥运专用公交车行驶到北四环后,远远地就看到了高大雄伟的鸟巢了,那用不规则的一根根粗大的钢梁铸就的运动场外形,真像一个树上的鸟窝。进入鸟巢南广场大门,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷走了好长一段,才走进鸟巢的入口。顺着通道,终于登上了鸟巢的看台。嗬,那运动场真大呀!周围的看台上,一层层密密麻麻地坐满了人,大家都在翘首等待彩排的开始。

     我们刚坐下,奥运开幕式彩排就开始了。全场灯光渐渐暗了下来,这时,一阵惊天动地的击缶声传来,那鼓面上的灯光迅速变换着数字:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,奥运倒计时就以这种奇特的方式宣告了奥运的开幕。之后,一个和我差不多大的小女孩,用充满稚气的童声,唱起了《歌唱祖国》,一大群各民族小朋友在她身后,护卫着五星红旗走向运动场的中央。升旗仪式开始了,全场起立,高唱国歌。

     开幕式的节目,一个接着一个,表演者动作整齐,灯光变化莫测,我想,这些参加表演的叔叔、阿姨,为了让全世界人民欣赏到最美的奥运开幕式,不知流了多少汗水,付出了多少心血。

    给我印像最深的还是由许多小姐姐、小哥哥表演的节目,他们用一支支画笔,在一块画布上画了一幅非常美丽的图画,有高高的山峰,有宽阔的河流,还有红红的太阳······

    开幕式彩排直到深夜才结束,然而,我一直瞪大了眼睛,看得十分专注,散场后,看着渐渐远去的鸟巢在灯光的映照下,显得格外壮丽,我挥着小手,恋恋不舍地说道:“再见了,鸟巢!”

                                                                 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017