注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之二十三:爱跳舞的月月 【原创】  

2014-08-31 10:03:01|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       告诉你,月月不只是最棒的“模仿秀”,而且还是个天才的小舞蹈家呢。

         说起我最喜欢跳舞,这首先得归功于我的妈妈。姥姥告诉我,妈妈从小就爱跳舞,从小到大,一直是学校宣传队的主角,还担任过大学舞蹈团和艺术团团长呢。要说妈妈为啥爱跳舞,那话就更长了,因为姥姥打小也爱跳舞,姥姥小时候就常带着一帮弟妹们练基本功呢。

       可能是遗传的原因吧,我在妈妈肚子里的时候,只要听见音乐声,就情不自禁地手舞足蹈起来。随着我能站会走,我的舞蹈天赋就渐渐显露出来。只要妈妈在我身边,我就缠着妈妈教我跳舞,每次上了北展广场,听着广场上的音乐,见着那么多人在跳舞,我也会随着音乐节奏跳起舞来。

      我的舞蹈天赋表现在还能根据歌词自编自导自演呢,我最常跳的舞有“八路军拉大栓”、“小毛驴”、“小白兔”、“拉大锯”、“我在马路边捡到一分钱”等等。妈妈、姥姥她们伴唱,我做着自编的动作,一遍又一遍,从不厌烦,我睡的床就是我的舞台,爸妈、姥姥、姥爷和阿姨便是我的粉丝。我天天跳啊,蹦啊,都快把床跳塌了。每当跳到“小毛驴”的最后一句:“不知怎么哗啦啦,摔了一身泥”时便一个劈叉倒在床上,逗得全家人都笑弯了腰。

        就连广场上爷爷、奶奶们扭的秧歌,我也喜欢,时不时扭上一段。只要妈妈让我扭秧歌,我就一手拿条小手帕,随着“呛呛起呛起”的节奏,扭将起来。一次,姥爷在旁边为我喊着“呛呛起呛起”,喊着喊着,故意加快了节奏,我也心领神会,跟着姥爷的节奏,他快我就快,他慢我就慢。

       我不仅自己爱跳舞,只要高起兴来,不光自己跳,还指挥身边的爸、妈、姥姥、姥爷、阿姨合着我的节奏一块儿跳,你们看,我像不像咱家的舞蹈团团长?

                                                                           

 

                                                                                           


2014年08月31日 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017