注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之二十:双休日的月月最辛苦 【原创】  

2014-08-28 17:13:18|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      双休日对大人们来说,是悠闲的日子。但对月月来说,可是最辛苦的日子。平日,我的生活很有规律,总是在家,吃饭呀、睡觉呀、自己找乐呀,至多到楼下院子里玩一小会儿。但一到双休日,我的生活节奏就突然加快了,变成最辛苦的日子。双休日的我,一是会见忙,二是玩得累。

       在四世同堂的大家庭里,我的辈分是最小的,我的长辈,有太爷爷、太奶奶、太姥爷、太姥姥,加上爷爷、奶奶、姥姥、姥爷辈的,叔叔、阿姨辈的,多得我都数不过来。作为家里当时唯一的重孙子,老辈们对我总是格外疼爱。太奶奶把我的相片贴在床头,天天看,日日想。那姥姥、姥爷就更别说了,见了我一口一声“宝贝”地叫我,他们有时连做梦都梦见我。所以,一到双休日,我都得随爸妈一块儿转着圈儿到各位老长辈家,去接受他们的会见。说来真不好意思,除了到姥姥哪儿,我比较放松之外,见了其他平日不常见面的老长辈,我都神情紧张,甚至还忍不住撇起嘴来,直到慢慢熟悉环境后,才会缓过神来。

       就拿到太姥姥家来说,因为隔了好长时间,才能见到他们 ,加上每逢双休日人也特多 ,进了门,全是生脸子 ,个个围着我,叫我、亲我,搞得我好紧张喔。我躲在妈妈的怀里,头都不敢抬,直往人少的地方躲。不过,去了几次后,我的表现就自如多了。一次,我又去太姥姥家,大人们吃饭时,我一人在床上玩,扶着床架站起来,又猛地坐下去,自得其乐,连午觉也不愿睡了,妈妈怎么哄我,我也不睡。没法子,爸妈决定开车送我回姥姥家睡。在楼下,我抱着姥姥,死活不愿上车。哼,不让我玩,我就不睡,气死你们!回到姥姥家,我还是不睡,最终,爸妈只好缴械投降,带我去公园玩才算完事。

       每到双休日,我的运动量也最大,不管在室内,还是在公园、广场,我没有一分钟安静,或走,或跑,哪儿好玩上哪儿。就连晚饭后也闲不住,还要姥姥抱着上广场玩上一个多小时。在广场我也跑个不停,不到八点多钟,我都不愿回家,就这样,每次双休日晚上,到家后,我都精疲力尽,像只斗败的小公鸡,不对,是小母鸡。我喝了奶,倒头便睡。好在睡了一觉后,我的精神头就又上来了,第二天,照样疯玩。

                                                                                

 

      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017