注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十九:月月要做“模仿秀” 【原创】  

2014-08-27 16:09:09|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在爸爸、妈妈和全家人的呵护下,我渐渐长大了。我对身边所发生的一切都特别留意,并时不时地模仿大人们的一举一动、一言一行,尽管刚过了周岁的我还不太会说话。因为,我知道,模仿是学习的开始嘛。

       先说打电话,我见爷爷常常拿着话筒一边走一边接电话。我也学着爷爷的样子,见了话机就拿起话筒架在耳朵旁边,一边走一边叽哩哇啦说话。

       我见奶奶梳头时总要用手揪一下梳子上的头发。于是,我也在自己梳头时,梳一下,用小手揪一下,其实,那梳子上什么也没有。爸爸妈妈看了好纳闷,这动作啥意思?他们真傻,这是月月在学奶奶梳头呢。

      爷爷家有套组合音响,爸爸常常用它来放音乐、放动画片,我看着爸爸操作的过程,也记在心里。现在,我也能在爸爸的帮助下,自己动手,放音乐、放动画片了。姥爷家针线包里有个线团,我看见姥爷绕过一次线,也记在心里,如今,我拿起线团,就会细心去找线头,找出线头后再绕上去,动作可麻利了。

      更让大人们捧腹的是,我看过广场上的保安员们训练时做的动作,又维妙维俏地模仿起来。只要大人喊口令,起步走,“一、二、一”,我就昂首挺胸走起来,大人喊:“立正”,我立马站住做立正状。大人喊“敬礼”,我就举起右手作行礼姿势。那次在广场上,我看见有保安在执勤,就想起了保安训练的情景,于是,我煞有介事地在广场上做立正状,扯着嗓子大喊:“立正!”至于那发出的声音是不是“立正”就天知道了。然后,我边后退几步边喊着各种口令,还挥动手臂,做纠正保安动作样。爸妈及姥姥、姥爷开始还莫名其妙地不知道我在吼叫什么,慢慢他们也明白了,我这是在模仿保安员训练喊口令呢,乐得他们笑弯了腰。但我还是一脸严肃,声色俱厉地发出各种口令,直到训练结束。

       你说,我是不是个最棒的“模仿秀”?

                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017