注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十八:月月成了动物园的常客 【原创】  

2014-08-27 11:52:26|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         月月一岁半的时候,爸爸妈妈又悄悄地在姥姥住的小区里,租了一套房,等到我和爸爸、妈妈、阿姨搬完家之后,才告诉姥姥,给了姥姥一个惊喜,这样我又可以天天和姥姥在一起了。

      我的新家紧挨着动物园,站在阳台上,就可以瞧见动物园内高高的大树。每天和姥姥、阿姨出去玩,我总是小手一挥,向着动物园,前进!

      在我没上幼儿园之前的那一年多中,我几乎每天进一次动物园。进园的次数多了,我的游览路线也固定下来,总是先看猴山,熊山、狮虎山,再看大象、河马、犀牛,转过来看斑马、长颈鹿、大猩猩,又去爬行馆,看乌龟、鳄鱼,最后,坐在水禽湖边,看那些白天鹅、鸳鸯、海鸥······哈,动物园里真有趣。我目不转睛地看猴子们在嬉戏打闹,不怕冷的北极熊在水中游泳,老虎狮子津津有味地进食,小河马跟着妈妈在玩耍······没多久,我竟然学会了好多种动物的叫声,学得最象的是驴叫,还有羊、老虎的叫声,大人们都夸我学得维妙维俏。我还会模仿好多动物的动作,那天,看完大象回来,我一只手扶着墙,一条腿象大象那样前后晃动,另一只手还象大象鼻子那样一卷一卷地在吃草。可大人们却一头雾水,没看明白我在干嘛。最后,还是姥爷看出了其中奥妙,全家人都笑得前仰后合。

       姥姥还常常给我准备一些玉米饼、大白菜,带去喂小动物们吃。那天,我和姥姥、阿姨拿着白菜逗长颈鹿,那长颈鹿就是不过来,我着急地举着白菜大声叫唤:“在这儿呢”。最后,长颈鹿终于伸出热乎乎的长舌头,一下就把白菜卷进嘴里去了。在水禽湖边,那些天鹅、鸭子等见着我手里的玉米面饼子,都高兴地游过来,争着抢着吃。可是吃了几天后,它们的口味也变了,居然都不想吃了,只对我爱吃的香蕉感兴趣。嘿,那可不行,香蕉是月月吃的。但看那大白鹅馋涎欲滴的样子,我还是将香蕉省下一小口喂了它,它津津有味地吃着,高兴地嘎嘎叫了起来。

      动物园去的多了,道也熟了。有时,阿姨、姥姥趁我不在意,悄悄地藏起来,我也毫不在乎。一人顺着路,大大咧咧地走出动物园大门,还假模假式地东张西望:“姥姥哪儿去了?”

     如今,我已认识了好多种动物,见了它们我就能说出它们的名字。虎山上的那对白虎,我一看就说:“这是孟加拉虎”。那身上好像泼了红颜色的水鸟,我也脱口而出:“这是火烈鸟”。我想,要是动物园评选最热心小游客,月月一定会当选喔。

                                                                                                   

  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017