注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十六:还是大人的饭菜香啊 【原创】  

2014-08-25 19:30:08|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从断奶到周岁,爸爸、妈妈都没让我去尝尝大人们吃的饭菜是啥滋味。每天,我没完没了地吃着奶粉和各种味道怪怪的瓶装菜泥。大人们吃饭时,满桌子的鱼、肉、炒菜和香喷喷的大米饭,看得我直流口水。到我过周岁生日之后,我想吃大人饭菜的愿望终于实现了。爸、妈决定在基本保留原有主食的前提下,适当放开我的饮食种类,增加了菜粥、饺子、面条等等。每次到姥姥家,他们还给我做红烧鱼、豆腐,那是我的最爱。只要大人问我想吃什么,我就毫不犹豫地伸出小手指着鱼和豆腐,告诉他们,我就爱吃这两样菜。至于主食,姥爷每次还给我买来肉包子,我也爱吃,只要我咬开包子皮后,就用小手指去掏那肉馅儿吃。之后,面条我也慢慢吃腻了,妈妈又同意我吃米饭了,鱼汤拌米饭,加上鱼肉、豆腐,吃起来可香了。

        随着我吃上大人的饭菜后,我也慢慢学会自己拿勺和筷子吃饭。有时,我还拿勺喂爸爸、妈妈和姥姥吃饭呢。如今,只要大人们在饭店聚会,自然少不了我。我总靠在妈妈身边,饭店给我特备一把婴儿专用椅。大人点菜时,总忘不了给我点爱吃的清蒸鱼、平桥豆腐这两样菜。大人喝的红酒,我也忍不住想喝一口,不过,我还小,不能多喝,只能用筷子蘸一点,尝一尝红酒的味道。有一次,我在姥姥家吃完饭后,他们用筷子蘸红酒给我喝,我喝一口,就拍打着墙,转上一圈,再喝一口,再拍墙转一圈,这算不算喝高了,成了小酒鬼了吧?

      当然,吃大人的饭菜也得冒一定的风险。一次,在吃鱼时,开始挺好,鱼里没刺,我吃了不少。后来,我嚼着嚼着,觉得不对劲,鱼肉里好像藏着一根硬刺,我嚼了半天,也嚼不烂,于是,我干脆把鱼刺鱼肉全吐了出来。这时,妈妈才发现,鱼肉里的那根刺,幸亏我没咽下去,否则,太危险了。

     现在,我吃饭可不老实了,表现特别好时,十分钟就能把一顿饭吃完,表现不太好时,总是坐不住,吃两口就要从小凳子上下来转一圈。爸妈没法,每次到姥姥家,都要把我那专用的吃饭椅子用汽车捎过来。坐进那椅子,我就没法动了,真不自由。

                                                                                                         


2014年08月25日 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017