注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十五:快乐的周岁生日派对 【原创】  

2014-08-24 08:49:31|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日子过得真快,转眼之间,我就迎来了自己的周岁生日。那天,爸爸妈妈给我举办了生日派对。姥姥姥爷又特地赶来,祝贺我的生日。大家问我:几岁啦?我马上竖起一个指头,告诉他们:我一岁啦。生日蛋糕来了,大家围着我,唱着生日歌,妈妈在上面插了一根蜡烛,让我吹,那蛋糕可好看了,我真想美美地吃上一口,妈妈让我别急,抓着我的小手,将蛋糕切开,我尝了一小块奶油,真香,真好吃。爸爸拿着摄像机拍下了刚才的一幕。

       回家后,大家又和我玩起了“抓周”游戏,地板上摆满了东西,有汉语词典、有小汽车、算盘、地球仪、计算器、注射器、铅笔、公章、兵乓球拍等,这些东西,有的我玩过,有的连见都没有见过。于是,我毫不犹豫地先把常玩的小汽车推到一边,一把抓起从没见过的算盘,那上面一排排小木珠,一摇起来哗啦哗啦直响,挺好玩儿。接着,我又拿起计算器,胡乱摁了一通,这可比算盘现代多了。放下计算器,我又拿起铅笔,我知道,那是写字画画用的,我用铅笔在地板上写写画画,当然,我也不知道那画的是什么。最后,我又拿起了那带把的圆圆的玩意儿,听大人们说,那是公章······你说,“抓周”时,我抓了这么多东西,那将预示着我长大了会干什么?是当个数学家、会计师,文学家、画家?还是手握印把子的官老爷?其实,我是看什么新奇,我就抓什么,那本厚厚的汉词典,那么重,我想抓也抓不动啊。

      快九点了,也该休息了,但周岁生日我太兴奋了,我嘴里叽哩哇啦地和大家说着自己的感受,谢谢他们陪我度过了这难忘的周岁生日。

       远在扬州的爱华姑婆婆得知我过周岁生日,特地赶来看我。我也不认生,在姑婆婆面前表演了爬沙发等绝招。姑婆婆还给我买了生日礼物——幼儿学习机。那玩艺儿可好玩儿了,用个小棒一点,里面就发出声音,教我认识里面的好多好多东西。就是我还太小,现在玩还太早,等以后大一点,再慢慢玩吧。

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017