注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十四:学走路的酸甜苦辣 【原创】  

2014-08-23 08:26:12|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           时间过得真快,自打我学会在地上爬行之后,一晃又过去了两三个月,那阵子,我爬的速度可快了,可惜,没让我去参加婴儿运动会,不是吹,如果我参加爬行比赛,一定会拿一块金牌,给全家人争光。 可我寻思,随着我慢慢长大,总不能老像小狗小猫一样整天爬来爬去呀,于是,我暗暗下定决心,得学会走!

       开始,我先练习不要大人搀扶,独自站立。再后来,我又练习扶着沙发,左右挪动脚步。这一阵,可比爬累多了,站不好,还有摔跤的可能。但我不怕,妈妈见我想学走路,便将铺在地板上的褥子撤了,这样,更方便我练习走路了,省得脚下软软的,走起路来不带劲。

        为了帮我学走路,爸爸又买来学步带,绑在我身上。他们拽着带子,我可以大着胆子到处走了。但我还一下子掌握不了平衡,身体老是往前倾,有时走着走着,身体重心就偏了,人就随着带子转起圈来,真是洋相百出。

       二零零五年四月二十三日,我跟爸妈到姥姥家玩,下午睡完午觉,就上了展览馆广场。嗬,那广场真叫宽敞。爸妈将学步带绑在我身上,我撒开丫子跑得可欢了,哪儿好玩,就上哪儿去。这儿有卖风筝的,花花绿绿挺好玩,我急忙走过去。那儿有个小姐姐,我又扭头跑过去,和小姐姐叽哩哇啦说上几句,可她听不懂。就这样,一个下午,我去了两次广场,走得我两腿发软,最后,累得再也不想动了,趴在爸爸的肩上,好一会儿才缓过劲来。

       就这样,我不怕苦,不怕累,不怕摔跤,尝尽了学走路的酸甜苦辣,直到满一岁不久,终于能在家里的地板上,晃晃悠悠地走上几步,实现了自己独立行走的欲望。

                                                                                    

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017