注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十三:八个月的我爬出了人生的第一步 【原创】  

2014-08-22 20:09:43|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《月月的故事》之十三:八个月的我爬出了人生的第一步      【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客

         姥姥、姥爷走后,就剩妈妈和阿姨陪着我了,家里冷清了许多,我真留恋和姥姥在一起的日子。其实,我知道,姥姥、姥爷更舍不得离开我。之后,每隔两三天,她俩都不辞辛苦,倒几次公交车来看我,只要一听到门外的脚步声,我就想,姥姥、姥爷一定来了。那时,我甭提多高兴了,马上扑过去要姥姥、姥爷抱。

      那年十一月底,妈妈产假快结束了,爸爸、妈妈决定,提前把我送到奶奶家。这一下,我爸、妈比原先更辛苦了,每天下班后,爸、妈先回到奶奶家,和奶奶、阿姨一块儿陪我玩,给我做饭,等我玩累了,再给我洗澡,直到我九点以后睡着了,才又开着车赶回郊区的住处,我好心疼他们。

       就这样,我由奶奶和阿姨陪伴着,一天天长大,但快到八个月了,我还没学会爬,爸爸妈妈心里都很着急,姥爷甚至给我下了死命令,在满八个月的那一天前,必须学会爬。我心里那个急呀,也想早一点满屋子爬着玩儿,但就是不得要领,屁股老撅着,就是往前爬不了。嘿,真急人。到我满八个月那天,姥姥、姥爷又来了,教我爬。我趴在铺了褥子的地板上,使了半天劲,也没成功。姥姥、姥爷失望地走了,谁知他俩刚走,我不知哪来的灵感,突然往前爬了几步,妈妈高兴地赶忙打电话给姥姥报喜。

       自此,我便自由多了,也不愿老躺在床上或坐在手推车里了,我借助双手和双膝,像小狗、小猫一样满屋子乱爬,想上哪儿就爬到哪儿,就连有着高高台阶的卫生间,我也不怵,找准位置,蹭一下,就爬上去了。别看我爬得快,我也会懂得自我保护,有时,我低头爬着,眼看就要撞上墙角、门框了,大人们都吓出一身冷汗,我却一点也不紧张,头一偏,就擦着墙边爬过去了,你说我本事大不大?

      俗话说,七坐八爬,在刚满八个月的那一天,月月没给爸、妈丢脸,终于爬出了人生的第一步!

                                                                                           (

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017