注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《往事如烟》之一:篇首语 【原创】  

2014-08-21 09:40:50|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我们的先人,总爱逐水而居。回首我六十多年生活的足迹,不也如此吗?

          六十多年前,我在运河边的古城扬州诞生。在这儿,喝着运河水,听着运河里小火轮的汽笛声,度过了童年和激情燃烧的学生时代。那些年,我经历了困难岁月的磨练,但更多的享受着亲情的抚爱。

       五十年前,我告别了家人,独自走向苏北的一个水乡小镇,在波光浩淼的高宝湖畔,三河之滨,开始了手执教鞭的教书生涯。整整二十七年,我将人生中最美好的青春岁月,都献给了这一片土地。在这里,我找到了信念与理想的归属,也收获了甜蜜的爱情,孕育了可爱的独生女,一天天走向了成熟。

       二十多年前,我又举家北上,随妻女迁徙至她父母身边。在涓涓流淌的长河边,伴着古老的高粱桥,又开始了完全崭新的生活。在这里,我目睹了大都市的繁华,也经历了生活的一些磨难,但我那宝贝外孙女又让我享受了无尽的欢乐。

      如今,我与老伴终于告别了喧嚣的闹市,摆脱了雾霾的袭扰,在郊区一个河边小村里,寻到了一方净土。清晨。听着久违了的布谷鸟的叫声醒来;夜晚,嗅着村外果园飘来的阵阵清香睡去。我俩就这样幸福地手牵着手,在这里慢慢变老。

                                                                      

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017