注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十二:月月与湘妹子小阿姨的情谊 【原创】  

2014-08-21 17:11:20|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《月月的故事》之十二:月月与湘妹子小阿姨的情谊    【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客

       疼爱我的姥姥回去了,爸爸成天忙着上班,家里只剩下我和妈妈,我感到好寂寞啊。爸爸发现我情绪低落,整天沉默寡言,不再唔里哇啦地与大人聊天了,便张罗着给我再找个阿姨,与我作伴。

         那天,来了一位四十多岁的阿姨,说话口音还挺重,一见面,我就不太喜欢她,便扯开嗓子大哭起来。吓得那位阿姨误以为我是个不乖的孩子,第二天就主动辞职不干了。

         之后,爸爸又去找了一位老家在湖南的湘妹子小李阿姨。那李阿姨给我的第一印象挺好,她长得挺秀气,梳着一条大辫子,就是皮肤有点儿黑。她一进门就笑眯眯地拉着我的小手套近乎。我寻思,再也不能给爸爸添麻烦了,便高高兴兴地和李阿姨玩了起来。自此,小李阿姨便成了我的新朋友。从那天起,爸爸、妈妈还剥夺了我和他们睡在一起的权利,让我和小李阿姨睡在一起,好让我俩培养感情。我尽管内心反感,但也没法抵制爸爸妈妈的蛮横决定。听说小李阿姨受过家政服务的专业训练,她又严格地规范我的饮食习惯,将我断奶之后必须在迷迷糊糊、半睡半醒状态下喝水的坏习惯强行纠正过来;她还将我每天吃、喝、拉、撒、睡的时间记了个流水账。她还时不时地用带有湖南味的普通话给我念儿歌、背古诗,对我进行启蒙教育。我与小李阿姨的感情也日渐加深,逐渐填补了姥姥走后留下的感情空白。我也习惯了每天与小李阿姨一块儿吃,一块儿玩,一块儿学习,一块儿睡觉。小李阿姨在我出生以来所接触的阿姨中,是最棒的一个,我喜欢她,直到后来她要回老家了,临行前还与我搂在一起脸贴着脸拍了照片。她走了之后,又换了新阿姨,但我还是怪想她的。

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017