注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

民风淳朴的小村 【原创】  

2014-08-21 11:08:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      迁至河边小村一段日子了,平日所需瓜果菜蔬、鸡鱼肉蛋,几乎都进村里采购。那村子不大,窄窄的小街上,散布着附近村民摆设的小菜摊。我几次进村之后,惊讶地发现,买卖双方从没砍价的,卖菜人也从不在秤上做文章,原本准备的弹簧秤,根本派不上用场。某日,见一大嫂买了一兜玉米,放在不远处的自行车上,自报家门地告诉卖主玉米数量,卖主也不过目,收钱完事。前日,在村里买虾,因我外孙女月月最喜欢吃虾,我一下买了二斤多,一掏口袋,还少五元钱。那卖虾的姑娘笑着说:没事,下次买虾时,带给我就行。她对我这外来客如此信任,这儿的民风真是太淳朴了。

        补记:8月22日晨,又去村里,巧遇那卖虾的姑娘,我递上欠她的五元钱,她一脸茫然。我连忙解释。姑娘笑了,连声说道:你不说,我都忘了,不给也没事。我再一次被这姑娘的淳朴所折服。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017