注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之十一:月月舍不得离开姥姥 【原创】  

2014-08-20 18:06:34|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自打月月满月之后,我几乎天天都与姥姥朝夕相伴,姥姥为了照顾好我与妈妈,熬了多少夜,吃了多少苦,我嘴上不会说,心里明白。我快乐,姥姥跟着笑;我生点儿小毛病、摔了跟头、被强制断奶,姥姥陪着抹眼泪。在我四个多月时,姥姥原先的住房经过一段时间的装修,已基本完工,将要搬回去住了,而我与爸爸、妈妈的住房离姥姥家有好几十里地。当我听姥姥说要暂时搬回去整理房间时,我心里可不好受呢。

       那几天,我仿佛一下子长大了许多,就整天缠着姥姥、姥爷,跟他们咿咿呀呀地说着谁也听不懂的话。姥姥好像发现了我的语言天赋,便抓紧对我进行说话的训练。姥姥指着房间鱼缸里的鱼一遍遍教我说“鱼”,我也跟着发出“鱼”的声音。姥爷又教我唱简谱“哆、来、咪、发、梭”,我也跟着姥爷的节拍,小嘴里哼着“啊、啊、啊、啊、啊”。那节奏和音准,还真和姥爷的差不多,全家人为我的天才表演而兴奋不已。

        十月十五日晚上,姥姥抱着我,对我说:“明天,我们就要搬回去住了,月月想姥姥、姥爷吗?”我听了姥姥的话,心里好难受,脸上立马儿露出焦急万分的表情,撅着小嘴,唔里哇啦地表白了一通,也不知道姥姥、姥爷听懂了没有。我的意思是说:“姥姥、姥爷,你们别走,我可好想你们啊!你们别走!”

         第二天,姥姥、姥爷还是依依不舍地离开了我们,回到了自己的家。家里顿时冷清了许多,我一下子就变得不太爱说话了,但心里还在默默地思念着最疼我、最爱我的姥姥、姥爷。

                                                                                  

   

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017