注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之五:三十八天的我就会笑了 【原创】  

2014-08-18 16:32:13|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《月月的故事》之五:三十八天的我就会笑了     【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客

       出生五天后,我和妈妈就回到了奶奶家。爸爸找了东北那疙瘩的一位月嫂照顾我,姥姥、姥爷几乎隔两三天就来看我,他们不来我还怪想他们的呢。

        满月之后,妈妈就和我又搬到了姥姥家,这时我的体重已猛增至八斤,平均每天增重一两,这多亏了妈妈的奶水好啊。

       在我出生三十八天时,突然,姥姥发现我一个人躺在床上咧着小嘴在笑,爸爸闻声拿来照相机把我人生的第一次笑脸抓拍了下来。

       到我出生一个半月时,我的体重已达九点三斤,身长达到五十七公分。照这种速度长下去,我岂不成了一个小胖妞吗?我可得注意,再也不能这样胡吃海塞,得注意保持体型,长大了才能成为一个窈窕小淑女啊。

       到姥姥家之前,操着一口东北话的月嫂便拉拉我的小手和我告别了,在姥姥家就全靠妈妈和姥姥带我,我也渐渐适应了新环境,高兴时就张大嘴巴咯咯地笑个不停,时不时地还和妈妈、姥姥咿咿呀呀地聊起天来。夜里我一般只吃一次奶,我想,我得自觉点儿,好让妈妈休息好,别太累了。

                                                                                            

     

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017