注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《月月的故事》之二:我在月食那天出生 【原创】  

2014-08-17 17:50:25|  分类: 月月的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   大兴安岭月全食       十年前,我出生的那天凌晨,恰逢月食,所以嘛我的小名叫月月。

         听妈妈说,自打我在妈妈肚子里孕育之初,爸爸、妈妈就开始紧张地为我的出生而忙碌了。他们经常去孕妇学校学习,如何当好一个准爸爸、准妈妈,去精心哺育我这个即将诞生的小生命。

       临到出生前的那几天,我在妈妈肚子里特不老实,出生前夜,我在妈妈肚子里又是蹬腿,又是伸胳膊,把妈妈闹腾个够,爸爸半夜开车把妈妈送到医院。医生说,还没到时候哩,就把妈妈打发回家了。到了第二天上午,妈妈肚子疼的受不了了,就又上了医院,结果还是不让住进医院。直到出生那天下午,姥姥、姥爷来看妈妈,我这才着了急,还没等姥姥他们坐下,爸爸就匆匆开车拉着妈妈去了北大妇幼医院。一进医院,医生就让妈妈进了产房,我在妈妈肚子里也在使劲,巴不得早一点儿见到妈妈和全家人,看看外面精彩的世界。到了七点多钟,医生终于让妈妈躺上产床。此刻,奶奶、姥姥、姥爷和爸爸等全家人,都在产房外盼着我的出生。

       晚上八点零七分,我终于离开了妈妈的身体,随着一声哇哇的哭声,来到了人世上。

       我出生时,身体娇小,体重只有五点二斤,身高四十九公分,听姥姥说,我个头虽小,但并不显得瘦弱,小脸圆圆的,哭声十分文静,不像那些爱哭的男孩,一哭起来,声嘶力竭,讨厌极了。十点多钟,我和妈妈被送进病房,我睡在妈妈旁边的小床上,奶奶、姥姥都忙活了好一阵,把妈妈和我安顿下来。姥姥还给我做了小被子、小枕头,上面都是些小动物,我可喜欢了。

                                                                                                   (图片取自网络)


                                                                                                             
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017