注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

瑟瑟寒风中的一缕温馨【原创】  

2014-12-08 10:57:51|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初冬时节的京郊,冷风瑟瑟,已有几分寒意。

       小区前的乡间公路翻修路面,唯一的一条通往城区的公交改线行驶,这下可苦了在城里上班的老伴。每日下班得在三站地外下车,再步行两公里,方能踏进家门。那日,老伴下了公交车之后,便迎着瑟瑟寒风,匆匆踏上归途。此时,一辆电动车从她身边疾驰而过,没走多远,只见电动车一个急刹车,调转车头又回来了。老伴正在纳闷,那车已停在老伴的面前,骑车人着一身公交职工的棉工作服,待骑车人摘下帽子和口罩,老伴依稀想起,这姑娘不就是她常乘坐的那趟670路公交车的售票员姑娘吗?那姑娘笑眯眯地问道:“阿姨,你回家呀?别走着了,多累呀!上车吧,我送您回家。”

       老伴说:“谢谢了!姑娘刚下班吧,上了一天班也挺累的了,赶紧回家休息吧。我走着回家就当锻炼身体了。”

      姑娘二话不说一把拉着我老伴说:“这风嗖嗖的多冷啊,来,我送您回家。”

      老伴再三推辞,姑娘执意让我老伴坐在她的后车座上载她一程。

      拗不过姑娘的美意,我老伴只好上了她的车。电动车沿着乡间公路平稳地向我家的方向驶去。老伴搂着那姑娘的腰,在瑟瑟冷风中感受到一阵阵暖意。

      其实,我老伴与这位售票员并不相识,只是在乘车时,点个头打个招呼而已,而这位好心的姑娘却在那数不清的乘客中记住了我老伴,在骑着电动车疾驰的途中,居然又认出了她。

     一路上姑娘告诉我老伴,她就住在我所在小区的那个村子,离我家不远。喔,原来如此,我们再一次被民风淳朴的那个小村人所感动!

    谢谢你!不知姓名的670路公交车的售票员姑娘!忘不了你们,淳朴善良的小村人!

      

   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017