注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

躲 债(下)(微型小说)【原创】  

2014-12-28 16:37:55|  分类: 世间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼见这些年,京城的房价像打了鸡血似的,哧哧地往上涨,小区内的中介挂出的房价已突破一平米五万元。一套小一居居然挂牌价达到二百多万元。七仙女的母亲去世多年,七姐妹也是分居各处,京城、外地都有,但让人眼红心跳的房价最终还是在四姐的六位姐妹的心里激起了阵阵涟漪。

       六姐妹私下频频沟通,当年,一个未曾放在心上的草率决定,让四姐占了多大的便宜,如果当初这一居室不过户给四姐,如今,高价抛出,每个姐妹至少可得二、三十万元啊!

       心中的愤愤不平,终于付诸了行动。本地的姐妹们纷纷找上门来,要就房子问题与四姐说道说道,外地的则三、五日一个电话,打进四姐家中,讨要说法。四姐当年对六姐妹都支持母亲将这房子过户给自己,解了自己的燃眉之急,一直心存感激。平日,过年过节,都买些糕点、水果登门给姐妹们送去,以表心意。 如今,见姐妹们纷至沓来,讨个说法,四姐便热情相邀,众位姐妹们一块儿聚聚,由她做东,商量个解决的办法,以示谢意。但姐妹们都异口同声,想吃顿饭就完事,没这么容易。四姐没辙,又买了些稍微贵重些的礼品,登门致谢,也被一一拒之门外,门内丢下一句话:拿钱来!

      自此,这六姐妹便成了四姐躲之不及的债主,虽然,她们手上并没有四姐签名的借据。

      了解内情的邻居都为四姐抱不平,一些懂法律的朋友则给四姐打气,别怕她们,房本是你的名字,官司打到那儿,她们都不可能胜诉。就是不给她们钱,看她们咋办?

       四姐思虑再三,毕竟是姐妹,不要为了钱而伤了姐妹手足之情,因此,也试探着 想了解姐妹们的胃口究竟有多大,哪怕给每个姐妹送上二、三万元,只要自己能承受,也就认了。

       没料到,那六姐妹竟然狮子大开口,声言,给每个姐妹补偿若少于十五万元,免谈!就如此,你四姐才花了九十万元,就拿到了价值二百多万元的一套房子,占了多大的便宜啊!

       从陕西回京二十多年,一直靠摆小摊生活的四姐,哪能一下子拿出近百万元,来偿还这无端飞来的“债务”?唯有一个办法,就是惹不起,躲得起,三十六计,走为上计。反正,我拿不出这么多钱,拖一天是一天,看你们能把我怎么着?

       于是,走投无路的四姐开始了终日躲债的尴尬日子。  

      时至今日,这场讨债与躲债的闹剧,还没有收场, 但愿四姐的几位姐妹早日良心发现,要知道,手足深情是用多少金钱都买不来的呀!     

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017