注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

《往事如烟》之十八:难忘那年的平安夜【原创】  

2014-12-21 13:32:22|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《往事如烟》之十八:难忘那年的平安夜【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客   每逢平安夜,看着眼前那棵树梢上无数光点在闪烁的圣诞树,那不断变幻着的赤橙黄绿青篮紫的色彩,总会把我的思绪带回到十三年前那个不寻常的平安夜。

       那是二零零一年的平安夜,圣诞老人给我开了个不大不小的玩笑,他没背着大口袋给我送来圣诞礼物,却将我送进了医院的手术室。

       在年末单位体检时,原本以为是痔疮的小毛病,经肠镜活检,确诊为直肠癌;并定在十二月二十四日平安夜那天动手术。在这突乎其来的变故前,老伴一下子几乎崩溃了,面对写着无数条手术可能造成的严重后果的家属签字单,不知所措,只是一个劲地抹眼泪。

       我这个平日看些感人的电视剧都会流泪的人,此刻倒是异常的冷静和坚强,抚慰着老伴说:“别哭了,签吧,既来之,则安之,没事的!”

        平安夜的清晨,老伴和女儿及准女婿都早早来到病房,我和老伴单位的好几位领导都来到手术室外,一边静静地等候着我手术成功的佳音,一边安慰着我老伴那颗悬在半空中的心。

       我选择的医院只是区里公费医疗定点的二等医院,但我从心底相信这里的大夫,手术由普外科三名正副主任担任,普外科主任亲自主刀,手术从上午八点至下午二点,历经六个小时,我终于从麻醉中醒来,被推回了病房。

       手术相当成功,给我主刀的主任告诉我:我们将你腹部仔仔细细的翻了个够,寻找可能出现的有转移征兆的淋巴结,所幸没发现!

       手术后,我们区里的主管副区长、原医院院长、现任区政协副主席、现任医院院长、局里的领导、女儿所在单位的处长、同事,还有我们机关和老伴的同事好友都纷至沓来,送来了对我的一个个亲切的问候,使我这个小小公务员真有点儿受宠若惊的感觉。

       傍晚时分,病房内外静悄悄的,老伴和女儿一边一个守在我身旁,陪着我,迎接平安夜的来临。这时,病房的门轻轻推开了,与我共事十年,关系最铁的一位女同事走了进来。她与我虽不在一个科室,但在我们被局里安排共同承担春节白云观民俗迎春会儿童游乐园的筹办任务的十年中,被誉为最佳搭档。十年的默契配合,让我们成了最好的朋友。她给我送来的,除了最温馨的祝福之外,还有一棵闪着七彩灯光的圣诞树和会唱歌的圣诞老人。夜幕降临了,只见圣诞树的树梢上,七彩灯光闪闪烁烁,圣诞老人唱着“铃儿响叮当”的歌儿,刹时,病房内充满了平安夜特有的欢乐、温馨的气氛。

       那个平安夜,麻醉已过了的我,刀口疼得厉害,使我彻夜难眠,老伴和女儿一直在床边陪着我,还有那棵闪烁着七彩光芒的圣诞树和圣诞老人,直到天明。

       谢天谢地,我终于挺过了这一关,历经半年的六次化疗的磨难,又喝了近六年的汤药。在手术九个月后,我终于重返工作岗位,又在自己钟爱的岗位上辛劳了十年。

        自此,每年的平安夜,我们总是将这棵闪着七彩灯光的圣诞树和会唱歌的圣诞老人从柜子里取出来,让七彩圣诞树陪伴着我们一家,度过了一个又一个平安夜。在闪烁的七彩灯光中,我们怀念着那些在我患病时,送来关爱的医院的大夫、护士、领导、同事和朋友们,更感谢十三年来,为了我付出许多心血、吃了千辛万苦的老伴,感谢十三年前的平安夜送来圣诞树的那位最铁的好友!

       祝福你们,在我战胜病魔的过程中,遇到的所有的好人们圣诞快乐!健康幸福!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(657)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017