注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

金陵群友谱之乐呵篇(下)【原创】  

2014-12-13 12:35:54|  分类: 老友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与乐呵在视屏聊天中巧遇之后,她便鼓动我俩赶快走进博客世界,更方便与乐呵、燕子一帮老友每日串门聊天。在乐呵的精心指点下,我这个博客的门外汉,试着在网易上建起了自己的博客。说来还真是有缘,在建了博客之后,我们通过找朋友的方式,输入乐呵的名字,不料,竟出现了来自天南海北的近二百多个网名为乐呵的博友的图标,这其中,哪个是我们要寻找的乐呵老友呢?我尝试着点开排在第一个的乐呵的图标,哈,真是太巧了,那博客显示的照片中,正是那张再熟悉不过的笑脸。说真的,这就是缘分!通过乐呵的博客,我们也自然很顺利地上了燕子的博客。

      自此,我们这博客世界中的“三家村”,便开始了每天的串门聊天,最终相约十月初,在南京相聚,以了却二十六年的思念之情。

     待到相聚之日,我们跨进了燕子的家门,首先映入眼帘的便是乐呵的那张笑脸,老伴与乐呵、燕子等老友紧紧拥抱在一起。乐呵不断按下照相机的快门,拍下了一个个老友聚会的热情洋溢的镜头。

     在南京的四天,乐呵也整整陪了我们四天,她以她经典的笑容,让我们度过了分别二十多年来最难忘最快乐的四天。我们在一起回忆当年那激情燃烧的岁月中的件件往事,敞开心扉,披露青春年少时爱情、家庭许多有趣的“花絮”和“轶事”,在一起兴致勃勃地玩起了“掼蛋”,她还亲手做了时兴的凉拌秋葵,捧上一杯飘着浓浓清香的秋葵汁让我们品尝,从中感受到老友们的深情厚谊。

      在结束了蓝湾咖啡屋的十几人的老友大聚会之后,乐呵和马大哥又盛情邀请我们去她位于梅花山下的家中作客。走进乐呵家门,我们十分敬重的马大哥正在厨房中忙乎着,他闻声系着围裙迎了上来,老友见面,问长问短,有说不完的话。乐呵担心我累着再犯头晕病,招呼我快在沙发上休息片刻,还给我垫上脚凳,乐呵的心多细啊!

     晚餐十分丰盛,乐呵两口子包了饺子,端上了南京桂花盐水鸭,自然又少不了保健食品秋葵。我们以秋葵汁代酒,举杯庆贺这二十六年后的相聚。我们通过乐呵的博客,也得知马大哥八年前不幸患结肠癌,见马大哥如今精神抖擞,我作为曾患直肠癌十三年的病友,自然忘不了向马大哥祝贺,共祝我们这对抗癌战士,健康、快乐。

      四天的聚会,乐呵的笑声在我们耳畔飘了四天。正如她在博客中所说的乐呵找乐呵,她退休之后,不甘寂寞,先后参加了金陵老年大学的钢琴班、电脑班、摄影班的学习,她的生活依然是那么充实,她对父母、对兄弟姐妹、对爱人、对儿孙、对当年的同学、同事、朋友乃至对身边的那只流浪猫“小媳妇”都充满了浓浓的爱。这些年来,乐呵也曾遭遇父母离世、爱人患病等种种磨难,但她都坦然以对始终保持着良好的心态,令老友们钦佩不已。   

  分别的时刻到了,乐呵、燕子、海姐执意送我俩去车站,临别时,乐呵她们与我老伴四位姐妹紧紧地相拥在一起,难舍难分。我发现连笑口常开的乐呵,此时眼角也迸出了泪花。

               祝愿乐呵及她的家人和朋友们永远乐乐呵呵!健康!幸福!

    


金陵群友谱之乐呵篇(下)【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客

金陵群友谱之乐呵篇(下)【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017