注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

金陵群友谱之乐呵篇 (上) 【原创】  

2014-12-12 16:28:38|  分类: 老友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乐呵与金陵群友谱首篇的主角燕子一样,既是我们进入博客世界的良师,更是相识、相交四十余年的老友,她也是我们这次金陵老友聚会最热心的策划者和东道主。

     乐呵,从她的网名便可看出她是个笑口常开的乐天派。她的老家在山东济南,在大明湖边度过了童年,后随父迁至南京。北方姑娘的爽朗,南方女子的灵秀,在她身上得到了最完美的结合,造就了她乐呵的天性。

     四十多年前,她作为一名品学兼优的六七届高中毕业生,本应考入一个令人羡慕的大学。然而,知识青年上山下乡的大潮,却将她送到了苏北的水乡农村。而她未来的老公,当时在校时就曾暗恋她的一位老师马大哥,也随着她下放到了金湖,成了一位乡村中学的老师。谢谢老人家,成就了这对好姻缘。

     三年后,她就进入了我们所在的县实验小学,担任了高年级的语文教师,而她的老公也调入县中学任教。才华横溢的夫妇俩,都事业有成,乐呵老公马大哥后来成了省重点中学金湖县中学的校长,而乐呵这位才女也成了实验小学高年级语文教学水平响当当的骨干教师。

     乐呵在学校中人缘极好,对同事,对孩子都是笑容可掬,加上人也长得端庄、秀气,是实小公认的美女老师。 在一起共事的近二十年中,我们相处得十分融洽,关系极好,乐呵长我老伴三岁,都有过知青生活经历的她们天天亲亲热热,犹如姐妹一般。一九八八年,乐呵两口子为了照料年迈的双亲,携一双儿女,告别了工作、生活了二十年的金湖,回到了南京。乐呵夫妇的才华,自然受到调进学校的赏识,老马大哥,依然担任了南京某中学的校长。四年后,我们也离开金湖,调到了北京,遗憾的是,自此,我们一南一北,与乐呵便失去了联系,虽常常想起乐呵一家,苦于相距遥远,又不知对方电话号码,只能翘首遥望南方,送去对乐呵的思念。

     直到今年夏日的一天,我们与老友燕子在网上聊天时,视屏上突然出现了一个十分熟悉的笑脸,她大笑着问我们:你们认出我是谁了吗?没等她说完,我们便齐声道:你不就是已二十六年未曾谋面的乐呵老友吗?原来,乐呵等朋友受燕子之邀,前往燕子在山东威海的海景房度假去了。乐呵笑起来,依然那么甜、那么美。感谢神奇的网络给我们送来了惊喜,我们与乐呵终于又见面了! 

                                                                                                        (未完待续)

                                                                                                                                                                       


金陵群友谱之乐呵篇  (上)   【原创】 - 喜洋洋 - 喜洋洋的博客
 看看,谁是乐呵?
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017