注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜洋洋的博客

让幸福、快乐伴随家人和朋友们的一生

 
 
 

日志

 
 

与博客拜拜的日子很无奈【原创】  

2014-12-10 11:27:20|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三个月前,写了一篇名为《这里的世界很精彩》的博文,抒发了建博一个月来的颇多感慨。

        谁料,没过几日,一次突发的眩晕,让我不得不暂时离别了一度十分迷恋的博客,“精彩”转瞬变成了“无奈”。女儿闻讯老爸眩晕突发,匆匆开车将我接进城里,先后跑了两家医院,看了四个科室,又是X光,又是脑部CT,有的医生让输液,有的医生让服药,分析眩晕发作的缘由,可能是原本颈椎就不好,脑部供血不足,加之,建博一个月来,有点走火入魔,每天都忙着撰写博文,最多时一天三、四篇,老伴上午上班,我就靠“一指禅”功夫,埋头敲着键盘打字,一个姿势维持半日,搞得颈部发僵,诱发了眩晕发作。

     好在脑部CT未发现什么大的病变,又担心原本安排的回扬州老家探亲的计划告吹,于是,在全家人一致警告下,乖乖答应,那一段时日,彻底与博客拜拜。

     服药几日后,眩晕有所缓解,探亲访友之旅也终于成行。回到扬州,兄弟姐妹团聚,不亦乐乎,但女儿仍时不时地从北京打来电话查岗,是否又上博客了?又打上麻将了?

    无奈之下,我只得遵从女儿的命令,远离博客和麻将。此后,夫妇二人又赴宁,与老友相聚,快快乐乐度过了难忘的几天,每天忙于聚会和“掼蛋”,太开心了!同时也坚持服药,感觉还不错,还总结出一句话:“聚会治头晕,掼蛋治耳鸣”。但待到十月初回扬州之后,老友亲朋聚会的欢乐,又激起了我重返博客的强烈欲望。于是,不顾女儿的禁令,又一篇篇写起了博文,让老伴帮着打字,那段时日,又感到生活充实了许多。

     十月底,从老家返京,那段激情还在继续着,但事发突然,在发了《金陵群友谱之燕子篇》之后,电脑却罢工了。那日清晨,打开博客,满眼皆是天书一般的乱码,再敲击键盘,打不出字来,出来的只是一个个方框,让人莫名其妙。连忙给孩子打电话告急,女儿不急不忙地回答:“让你别上博客你偏上,这下好了,你就踏踏实实歇着吧!”

    这下,我可傻眼了,对电脑基本一窍不通的我,也只得耐着性子,等待电脑“复活”。那几日,每天,都试着开机,但那不争气的电脑蹦出的依然是一堆可能是外星人使用的文字。上博友们的博客,也是如此。万般无奈,只得每天靠着看电视、外出遛弯、逛超市、做饭打发日子。就这样,与博客整整拜拜了一个多月。最终,我只得电话拜托南京的好友乐呵代为在博客上留言,说明原委。

     看着博友们关心地留言问询,“喜洋洋,你去哪儿啦?”我也只能慨然长叹:如今是“有博上不了,有字打不了”啊!

    盼星星盼月亮,与“喜洋洋的博客”分手四十天之后,女儿终于开车从城里送来了一台新电脑主机。女儿女婿一通忙活,电脑终于“复活”了。我忙不迭地打开电脑,上了自己的博客,向诸位博友们致歉问好,报告消声匿迹一个多月的喜洋洋又回来了的喜讯。

     这四十天与博客拜拜的日子,真是很无奈啊!不过,女儿劝我别上博客也是好心。说到底,博客要上,但必须有度,还是自己的身体要紧啊!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017